Сегодня: 21 Сентябрь 2017г., 00:00

Порошенко поприветствовал американский уголь

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал первый американский уголь, прибывший в одесский порт. В сообщении на страничке в Facebook Порошенко особо подчеркнул, что уголь поставлен в соответствии с его личными договоренностями с президентом США Дональдом Трампом.

Посмотреть изображение в Твиттере

Поставки энергетического угля из США на Украину Порошенко назвал свидетельством взаимовыгодного сотрудничества двух стран и важным вкладом в энергобезопасность Украины, сообщает "Интерфакс". Судно Ocean Ambitious с 62 тысячами тонн энергетического угля 13 сентября пришвартовалось к перегрузочному комплексу морского торгового порта "Южный" в Одесской области. Груз угля предназначен для ТЭС ООО "Центрэнерго". Разгрузить импортный уголь планируется за трое суток.

"Безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на коварную кражу украинского угля на украинском Донбассе", — написал Петр Порошенко.

Поставка американського вугілля в Україну означає безповоротну втрату для Росії ще одного інструменту енергетичного шантаж

Уголь из США обходится Киеву по 113 долларов за тонну дороже. Это на 13 долларов дороже, чем уголь из ЮАР, а также на 28 долларов дороже, чем российский уголь.

В январе-августе 2017 года Украина ввезла 11 миллионов 215 тысяч 240 тонн угля каменного и антрацита на 1 миллиард 685 миллионов 139 тысяч долларов. Доля России в импорте угля составляет почти 54 процента – на 908 миллионов 497 тысяч долларов. Доля США достигает почти 26 процентов – 429 миллионов 329 тысяч долларов, Канады – почти 7 процентов на 116 миллионов 185 тысяч долларов.

При этом по сравнению с 2016 годов импорт угля в денежном выражении увеличился на 86 процентов, а в абсолютном – всего на 10.

loading...


7 Звездных детей, которые не справились со славой Эти 15 моделей показали своих мам, и теперь понятно, откуда такая красота Одно волшебное слово, которое способно погасить конфликт 10 самых необычных ресторанов мира 8 самых шокирующих сексуальных традиций которые всё еще существует Оранжевые брови Кети Топурии, прозрачное платье Успенской и нимб Лободы. Вот чем удивляли звезды на «Новой волне — 2017» А сердце никогда не ошибается… Смех детей заразителен. Но так, как смеется этот малыш, я еще не слышал. Вот умора! СМИ обратили внимание на младшую дочь Анджелины Джоли и заметили кое-что необычное. Как называют друг друга влюбленные в разных странах Как женщине понять, что с ней играют Необычные предметы, найденные в теле человека Каждый из нас регулярно пользуется этим предметом. Но мало кому известно, как его производят... 8 офигенно-интересных фактов о женщинах На что смотрят женщины в первую очередь когда видят мужчину Что делают девушки, чтобы соблазнить мужчин Что будет , если человека укусит паук ? Заметив детей в поле, полицейские подумали, что это розыгрыш. Но внезапно они догадались! И мое сердце остановилось... 20 лучших снимков всех времен, которые поражают своей красотой. ДЕТИ-ЗВЕЗДЫ, которые ВЫРОСЛИ слишком БЫСТРО Когда люди творят добро Знаменитости в молодости и сейчас Что Поза Для Сна Может Рассказать о Ваших Отношениях 11 иллюстраций о том, как меняется жизнь мужчины после женитьбы 12 фотографий, которые подтверждают, что макияж — это сила Родители одноклассников принца Джорджа против того, чтобы мальчик учился с их детьми. И вот почему... 7 джентльменских вещей, которые каждая женщина имеет право ожидать от мужчины 6 вещей, которые ты никогда не должна говорить мужчине, который тебе нравится 9-месячная малышка умирала от страшного заболевания. Но няня приняла решение, которого от нее никто не ожидал... Смех детей заразителен. Но так, как смеется этот малыш, я еще не слышал. Вот умора!
15
Close X