Сегодня: 29 Сентябрь 2024г., 00:00

«Хочу прыгнуть не хуже первой тройки на Олимпиаде»

Прыгун в высоту Данил Лысенко готов к заочному соревнованию с будущими призерами Олимпийских игр в Париже. По его словам, он ставит себе целью в этом сезоне показать результат не хуже первой олимпийской тройки. В интервью «Известиям» 27-летний спортсмен оценил организацию Игр БРИКС, поделился мнением о фаворитах в его дисциплине на предстоящих играх в Париже и спрогнозировал их результаты.

— Как вам Игры БРИКС?

— Всё супер! Мне очень понравились уровень соревнований и атмосфера. Организация на отличном уровне. Всё было классно.

— Вы выиграли Игры БРИКС с результатом 2,30 м. Это даже близко не дотягивает до вашего лучшего прыжка — 2,33 м.

— На самом деле были технические ошибки и недоработки на Играх БРИКС. Не знаю, почему. Может быть, повлияло то, что незадолго до поездки в Казань был старт в парке Горького (турнир «Неделя легкой атлетики» в Москве. — «Известия»). И там мы прыгали на досках пружинистых. С того момента до Игр БРИКС времени мало прошло. И в Казани резина была мягкая очень. Но главное, что у меня в каждом прыжке были ошибки, которые надо исправить. Результатом в виде итогового места я в принципе доволен — все-таки в первую очередь важна была победа. Результатом в виде достигнутой высоты доволен не очень. Хотелось бы побольше.

— Жара, в которую пришлось выступать, сильно усложнила жизнь?

— Да нормально. Соревнования в принципе недолго шли. Плюс у нас были зонтики, водичка, кепочка. Так что всё хорошо. Когда соревнования идут долго и если еще жарко, тогда тяжело. В Казани было не так.

— С момента вашего возвращения после дисквалификации в российских мужских прыжках в высоту лидируете вы и Илья Иванюк. Сильно обеднели соревнования на Играх БРИКС из-за того, что он остался без медали из-за проблем с обувью?

star-tex.ru

Спасибо, что покупаете в СТАРТЕКС! Оцените наши новинки!
Скидка до 71% на 3295 позиций одежных тканей
Более 13 000 тканей! Накопительные скидки! Доставка от 2 дней. Бесплатные образцы!
|Лучший ассортимент в РФ
|Гарантия

— Честно говоря, я расстроился, что у Ильи не получилось. У него в секторе порвался шиповок. Он его замотал, попытался найти другой и заменить. Но что-то не получилось. И после этого он сбил три попытки. У меня такого никогда не случалось, но понимаю, насколько Илье было обидно. По сути из-за стечения обстоятельств он вылетел из борьбы за медали. Потому что до этого прыгал достаточно хорошо. Но видите, как бывает иногда. Мне жалко. Еще один наш парень Никита Анищенков говорил, что не бежится и не прыгается. Хотя на тренировке перед стартом он прыгал 2,25 м. И на самом соревновании спокойно мог брать 2,30. Говорит, ноги были тяжелые. Не знаю, что на это повлияло.

— Можно сказать, что вы специально не готовились к Играм БРИКС?

— Если по уму оценивать, то я по сезону еще весной в принципе подготовился к основным стартам. Дальше уже пошли эти старты один за другим. Между ними уже перестаю особую подготовку делать. Просто разминаюсь и прыгаю. Так что на каждый старт у меня примерно одинаковая подготовка. Влияют только дни между стартами. Потому что тяжело, когда они проходят с интервалами в два-три дня. В это время просто ничего не делаю — только лежу, отдыхаю.

— Игры БРИКС как-то компенсируют отсутствие у вас международных соревнований?

— Я думаю, да. Классно было в Казани. Всё равно это что-то новое. Новый уровень по сравнению с внутрироссийскими соревнованиями. И какие-то воспоминания. Всё это хорошо. Особенно в том случае, когда от нас ничего не зависит в плане выступлений на международной арене. Считаю классным то, что в России организовали такие соревнования, как Игры БРИКС.

— Уровень выше, чем, к примеру, на чемпионате России?

— Ну да. Все-таки второе и третье места в моей дисциплине заняли белорусы. С ними мы, конечно, частенько встречаемся в последние два года в секторах. Но всё равно они повышают уровень по сравнению с внутренними соревнованиями в нашей стране. А ребята, которые из других стран, конечно, показали результаты сильно ниже, чем мы и белорусы. Но там было много молодых. Думаю, все лучшие не приехали, потому что готовятся к Олимпиаде. Такое не совместишь физически с Играми БРИКС. Так что в принципе я их понимаю. И в общем это не делает соревнования в Казани хуже.

— Будете смотреть Олимпиаду в Париже?

— Высоту посмотрю. Интересно ее посмотреть.

— Кого считаете фаворитом в высоте на Олимпиаде?

— Тамбери, естественно (Джанмарко Тамбери, итальянец, олимпийский чемпион – 2020, чемпион мира – 2023. — «Известия»). По Баршиму (Мутаз Эсса Баршим, катарец, олимпийский чемпион – 2020, трехкратный чемпион мира. — «Известия») пока не знаю, на что он сейчас способен.

— Какие дальнейшие планы на нынешний сезон?

— Конкретных планов пока нет. Впереди еще много интересных соревнований. Будем прыгать, где получится. Ну и, конечно, хочется показать хороший результат, чтобы заочно посоперничать с теми, кто будет выступать на Олимпиаде.

— Есть цель перепрыгнуть олимпийский результат?

— Да. Хотя бы прыгнуть не хуже первой тройки на Олимпиаде. Чтобы он был выше, чем у кого-то с олимпийского пьедестала. Чтобы они не то чтобы расслаблялись... Но помнили, что было бы по-другому, если бы в Париж мы поехали (улыбается).

— Сколько нужно будет прыгнуть, чтобы виртуально попасть в эту тройку?

— 2,35.

— А посоперничать с первым местом?

— 2,37–2,38. Я думаю, тот, кто выиграет Олимпиаду, прыгнет на 2,36–2,37.

Премьера водного шоу "Морская симфония" прошла в "Москвариуме" Нидерланды сняли с вооружения истребители F-16 и перешли на F-35 Захарова заявила, что РФ предъявила ряду стран досудебные претензии по "Северным потокам" Рецепт для похудения: овощное жаркое. Едим — и килограммы уходят Международная федерация лыжного спорта и сноуборда продлила отстранение россиян «Никол Пашинян и его соратники из «Гражданского договора» сами попросят, чтобы правоохранительные органы арестовали их и заключили под стражу»: «Паст» 18-летняя велогонщица Фуррер скончалась после падения на чемпионате мира Шесть человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Свердловской области Погода в РФ 30 сентября — 6 октября: тепло резко сменится холодами и снегом В деле Тимура Иванова появились подробности В России могут заблокировать Discord: что об этом известно, есть ли аналоги Спасатель ответил, могла ли семья под Красноярском отравиться водой Пашинян сообщил о готовности к изменениям в конституции Армении ради мира Москвичам пообещали дождливые выходные Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации Экс-нападающий «Спартака» высказался о влиянии политики на спорт Раскрыт зловещий план Зеленского: новости СВО на утро 27 сентября Какие приметы есть на сегодня, 27 сентября: что можно и нельзя делать Google ограничил создание аккаунтов в РФ: что произошло, как спасти данные Сын убитой в Балаково женщины высказался о причастности отца к преступлению Властная пропагандистская машина в потрясении: Аршак Карапетян снова стал мишенью Ответственность за сдачу земель возложили на военных։ Карапетян Указ Путина с обновленной ядерной доктриной выпустят по готовности Сентябрь в Москве станет самым теплым с 1879 года Россиянам объяснили, как получить налоговый вычет за отдых детей в лагере Киев сотрясла новая серия взрывов Переменная облачность без осадков ожидается в Москве 25 сентября Стали известны три признака зараженного вирусами приложения на телефоне США продолжает превращать Армению в центр столкновения крупных геополитических игроков. В Забайкалье город с населением 12 тыс. человек остался без электричества