Сегодня: 06 Октябрь 2024г., 00:00

Ушла из жизни ведущая программы «Время»

Советский диктор и ведущая информационной программы «Время» Аза Лихитченко ушла из жизни, сообщает Первый канал. Ей было 86 лет.

Печальная новость. Не стало Азы Лихитченко. Легендарный диктор Центрального телевидения, одна из первых ведущих программы «Время», — говорится в сообщении канала.

Редакция отметила, что Лихитченко всегда была сдержанной, уверенной и открытой. Она транслировала безупречный образ и смогла завоевать всенародную любовь.

Телеведущий Андрей Малахов в своем Telegram-канале также назвал Лихитченко легендарным диктором. По его словам, все начинающие работники телевидения смотрели на ведущую с восхищением.

Все начинающие работники ТВ того поколения смотрели на Азу Владимировну с восхищением и ставили в пример… Царствия Небесного, — написал Малахов.

Аза Лихитченко родилась в Москве в 1937 году. В 1959 году окончила Школу-студию МХАТ на курсе Павла Массальского. Будучи студенткой прошла конкурс на диктора телевидения. С 1968 до 1993 год работала директором Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Лихитченко также стала одной из первых ведущих программы «Время». В числе ее учениц телеведущая Екатерина Андреева.

Ранее стало известно, что диктор Центрального телевидения СССР народная артистка России Светлана Моргунова. По словам ее помощницы, теле- и радиоведущая умерла дома, у нее остановилось сердце. За четыре дня до ухода из жизни Моргунова отпраздновала 84-й день рождения.

Еще один черный гриф появился в Московском зоопарке В МИД РФ предупредили об ответе в случае возобновления ядерных испытаний США Матч в Финляндии прервали из-за оскорблений футболистов-россиян Израиль нанес удар по ливанской мечети В российском городе бродячие собаки покусали троих детей Российские войска взяли под контроль населенный пункт в ДНР Минобороны сообщило о сбитых за ночь в России беспилотниках В России проиндексируют зарплаты военным Только три процента насильственно перемещенных из Арцаха получили гражданство Армении. В российской спортивной школе отравились 27 детей Партия «Всеармянский фронт» провела серию акций в Ереване Синоптик назвала самый дождливый день грядущей недели в Москве Актер Александр Збруев госпитализирован в Москве – СМИ Композитора Вячеслава Добрынина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве РФ и Азербайджан начали работать над вопросом обмеления Каспийского моря «Объединили «Самоцветы»: сестра Маликова о крепкой дружбе с Добрыниным ФСБ установила причастных к подготовке убийств российских офицеров из командования ВКС Руководство «Зенита» оставило в тайне сроки восстановления Глушенкова Готовим томатный сок через мясорубку: очень простой рецепт В Армении создан прецедент публичной оценки действий правящего режима Врач объяснила, почему витамины не всасываются Рябков заявил, что вероятность вооруженного конфликта РФ и США зависит от Вашингтона Магнитные бури продлятся на Земле минимум 3 суток Внешняя политика США и Великобритании. Продают билет в один конец для Армении Роспотребнадзор не обнаружил загрязнения воздуха после пожара на нефтебазе под Пермью 26 человек попали в больницу после заказа еды из суши-бара в Керчи В ГД внесли проект о штрафах за необоснованное повышение цен на социально значимые товары Почему YouTube не работает 3 октября: замедление, полная блокировка в РФ Юрист объяснил, в чем обвиняют Чекалиных и какой срок им грозит Задержание украинских шпионов в Калининграде попало на видео