Сегодня: 26 Июнь 2022г., 00:00

Мединский заявил, что Украина отказывается от стремления вернуть Донбасс и Крым военным путем

Глава российской делегации на переговорах с Украиной, помощник президента Владимир Мединский заявил, что предложения Украины по гарантиям безопасности не касаются «отдельных территорий» Донбасса, а также Севастополя и Крыма. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Мединского, Киев также откажется от стремления вернуть Крым и Донбасс военным путем. Речь идет о письменных предложениях от Украины.

«Конечно, это не соответствует никак нашей позиции, но Украина сформулировала свой подход», — обратил внимание он.

Планируется, что теперь Москва рассмотрит поступившие предложения Киева по договору и потом даст соответствующий ответ.

При этом глава российской делегации на переговорах с Украиной обратил внимание, что спорные вопросы между Россией и Украиной по Севастополю и Крыму решать можно в ходе двусторонних переговоров.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Заявления, санкции, потери, кадры из зоны боевых действий – главные события месяца, прошедшего со дня начала спецоперации в Донбассе и на Украине, в проекте «Газеты.Ru».

Ранее Мединский утверждал, что Россия сделает два шага навстречу Украине для деэскалации.

 

Ключевые задачи развития Казахстана «Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов (фото, видео) Астрологи рассказали, когда закончится война в Украине Что ты видишь на картинке: тест, который не обманешь «Мы не блефуем»: Турция продолжает угрожать Греции Вице-президент США призвала запретить штурмовое оружие Джонсон Зеленскому: Запад работает над прорывом российской блокады украинских портов Как лазеры могут отслеживать распространение рака? В результате провокации ВС Азербайджана ранен армянский военнослужащий Диетологи о связи питания и долголетия Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2023 года пройдет в Ереване «Интер» сообщил «Роме» о переговорах с Мхитаряном В морозный день произошло ограбление, но все твердят, что были дома. Угадай, кто вор Историю исказить не удастся․ кабинет Сержа Саргсяна опубликовал документ о предложениях Минской группы ОБСЕ Левон Аронян - лидер Grand Chess Tour Рейтинг жен по знаку зодиака: от скверных до самых верных «Россия будет приветствовать посреднические усилия ЕС в переговорах по Карабаху» - Песков Уходят славные парни. На 68-м году жизни не стало Рэя Лиотты Эрдоган надеется, что события в Украине заставят ЕС предпринять шаги по членству Турции в ЕС Госдеп: США приветствуют шаги Армении и Азербайджана в вопросе мирных переговоров Четверо турок и один грузин арестованы на Канарских островах в связи с обнаружением огромной партии кокаина Белый дом объявил о проведении глобального саммита, посвященного прекращению кризиса Covid-19 ВС РФ уничтожили партии иностранного вооружения, поступившие в Украину от США и ЕС Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают Кипр отменяет категоризацию стран по эпидемическому признаку Chanel запустили линию чистой косметики Глава МИД Армении принял американского сопредседателя МГ ОБСЕ Аль Пачино встречается с бывшей девушкой Мика Джаггера (Фото) Никол Пашинян принял Эндрю Шефера «Реал» одержал волевую победу над «Севильей» (видео)