Сегодня: 26 Июнь 2022г., 00:00

Цены на природный газ в США выросли до самого высокого уровня за более чем 13 лет

Цены на природный газ в США выросли до самого высокого уровня за более чем 13 лет, передает CNBC.

Фьючерсы подскочили на 8,5% до 7,93 доллара за миллион британских тепловых единиц (БТЕ), что является самым высоким показателем по крайней мере с октября 2008 года. Скачок основан на недавнем росте, когда природный газ торгуется с положительными показателями пять недель подряд.

«Учитывая устойчивый бычий импульс и плохо подготовленный рынок к дальнейшим бычьим потрясениям, заметный дальнейший рост цен на природный газ остается вероятным этим летом», — отмечает EBW Analytics.

За год цены на природный газ в США выросли на 102%, что усиливает опасения по поводу инфляции в экономике.

В настоящее время США отправляют в Европу рекордные объемы сжиженного природного газа, что приводит к росту цен на Henry Hub.

«Экспорт СПГ приобрел большее значение в связи с геополитикой, и спрос со стороны как производства электроэнергии, так и промышленного использования высок. Роль США как экспортера продолжает возрастать», — отмечает RBC.

На фоне скачка цен производители держат выпуск под контролем, а запасы в хранилищах ниже среднего за 5 лет. «Существует принципиально конструктивный фон, обусловленный рекордным оттоком СПГ, сильным экспортом Мексики и дисциплиной производителей».

Тем не менее, не все верят, что ралли продолжится. Citi повысил целевую цену по базовому сценарию Henry Hub на 2022 год на 40 центов до 4,60 доллара за миллион БТЕ, что значительно ниже текущей цены контракта.

«Сочетание факторов может повысить спрос и замедлить рост производства, но рынок может переоценить их влияние из-за роста цен», — заявили в компании.

Акции производителей природного газа EQT Corp. и Coterra Energy достигли 52-недельного максимума на торгах в начале понедельника, поднявшись более чем на 4%. Range Resources торговались более чем на 3% дороже.

Ключевые задачи развития Казахстана «Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов (фото, видео) Астрологи рассказали, когда закончится война в Украине Что ты видишь на картинке: тест, который не обманешь «Мы не блефуем»: Турция продолжает угрожать Греции Вице-президент США призвала запретить штурмовое оружие Джонсон Зеленскому: Запад работает над прорывом российской блокады украинских портов Как лазеры могут отслеживать распространение рака? В результате провокации ВС Азербайджана ранен армянский военнослужащий Диетологи о связи питания и долголетия Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2023 года пройдет в Ереване «Интер» сообщил «Роме» о переговорах с Мхитаряном В морозный день произошло ограбление, но все твердят, что были дома. Угадай, кто вор Историю исказить не удастся․ кабинет Сержа Саргсяна опубликовал документ о предложениях Минской группы ОБСЕ Левон Аронян - лидер Grand Chess Tour Рейтинг жен по знаку зодиака: от скверных до самых верных «Россия будет приветствовать посреднические усилия ЕС в переговорах по Карабаху» - Песков Уходят славные парни. На 68-м году жизни не стало Рэя Лиотты Эрдоган надеется, что события в Украине заставят ЕС предпринять шаги по членству Турции в ЕС Госдеп: США приветствуют шаги Армении и Азербайджана в вопросе мирных переговоров Четверо турок и один грузин арестованы на Канарских островах в связи с обнаружением огромной партии кокаина Белый дом объявил о проведении глобального саммита, посвященного прекращению кризиса Covid-19 ВС РФ уничтожили партии иностранного вооружения, поступившие в Украину от США и ЕС Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают Кипр отменяет категоризацию стран по эпидемическому признаку Chanel запустили линию чистой косметики Глава МИД Армении принял американского сопредседателя МГ ОБСЕ Аль Пачино встречается с бывшей девушкой Мика Джаггера (Фото) Никол Пашинян принял Эндрю Шефера «Реал» одержал волевую победу над «Севильей» (видео)