Сегодня: 26 Июнь 2022г., 00:00

Кипр отменяет категоризацию стран по эпидемическому признаку

Власти Республики Кипр с понедельника отменяют категоризацию стран по эпидемическому признаку и аннулируют ранее обязательную для заполнения всеми прилетающими на остров авиапассажирами форму CyprusFlightPass, которая содержала подробную информацию о вакцинации или заболевании ковидом. Такое решение принял еще 7 апреля кабинет министров островного государства в рамках программы ослабления ограничительных мер, первый этап которой был введен в действие 11 апреля, а второй вводится сегодня.

Согласно новому протоколу для путешественников, вступившему в действие с наступлением полуночи, категорий стран в зависимости от степени распространения в них коронавирусной инфекции больше не существует. Это значит, что для не инфицированных коронавирусом гостей из многих стран бывшей серой зоны исчезает необходимость самоизоляции. Пассажирам, которые летят на Кипр, достаточно иметь сертификаты либо о перенесенном ковиде, либо подтверждающие вакцинацию препаратами AstraZeneca (Vaxzervia, COVISHIELD, SKBio), Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson/Janssen, "Спутник V" (Gam-COVID-Vac), Sinopharm (BBIBPCOVID-19), Sinovac (CoronaVac), Covaxin, Novavax Nuvaxovid COVID-19, CovaVax и «Спутник лайт», причем последнюю из этих вакцин кипрские власти признают только в качестве бустера к базовой вакцинации.

Полностью вакцинированными считаются те авиапассажиры от 18 лет и старше, у которых после прививки второй дозой двухкомпонентной вакцины и единственной дозой однокомпонентной миновал срок, не превышающий 270 дней (9 месяцев). В ином случае им понадобится бустерная доза - либо третья, либо вторая, в зависимости от числа компонентов изначального противовирусного препарата. Невакцинированным же путешественникам придется проходить диагностический анализ в стране вылета, причем это может быть как молекулярный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов, либо экспресс-тест на антиген с 24-часовым сроком действия.

С понедельника на Кипре также открывается свободный доступ во все торговые зоны, то есть жителям и гостям острова теперь можно посещать любые магазины и торговые центры без необходимости предъявления контролерам на входе формы SafePass с QR-кодами.

Ключевые задачи развития Казахстана «Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов (фото, видео) Астрологи рассказали, когда закончится война в Украине Что ты видишь на картинке: тест, который не обманешь «Мы не блефуем»: Турция продолжает угрожать Греции Вице-президент США призвала запретить штурмовое оружие Джонсон Зеленскому: Запад работает над прорывом российской блокады украинских портов Как лазеры могут отслеживать распространение рака? В результате провокации ВС Азербайджана ранен армянский военнослужащий Диетологи о связи питания и долголетия Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2023 года пройдет в Ереване «Интер» сообщил «Роме» о переговорах с Мхитаряном В морозный день произошло ограбление, но все твердят, что были дома. Угадай, кто вор Историю исказить не удастся․ кабинет Сержа Саргсяна опубликовал документ о предложениях Минской группы ОБСЕ Левон Аронян - лидер Grand Chess Tour Рейтинг жен по знаку зодиака: от скверных до самых верных «Россия будет приветствовать посреднические усилия ЕС в переговорах по Карабаху» - Песков Уходят славные парни. На 68-м году жизни не стало Рэя Лиотты Эрдоган надеется, что события в Украине заставят ЕС предпринять шаги по членству Турции в ЕС Госдеп: США приветствуют шаги Армении и Азербайджана в вопросе мирных переговоров Четверо турок и один грузин арестованы на Канарских островах в связи с обнаружением огромной партии кокаина Белый дом объявил о проведении глобального саммита, посвященного прекращению кризиса Covid-19 ВС РФ уничтожили партии иностранного вооружения, поступившие в Украину от США и ЕС Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают Кипр отменяет категоризацию стран по эпидемическому признаку Chanel запустили линию чистой косметики Глава МИД Армении принял американского сопредседателя МГ ОБСЕ Аль Пачино встречается с бывшей девушкой Мика Джаггера (Фото) Никол Пашинян принял Эндрю Шефера «Реал» одержал волевую победу над «Севильей» (видео)