Сегодня: 26 Июнь 2022г., 00:00

Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают

Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают, что может сделать их уязвимыми к значительным колебаниям стоимости активов  в связи с украинским кризисом, передает Reuters.

Goldman Sachs Group Inc и JPMorgan Chase & Co сообщили о росте показателя риска при торговле сырьевыми товарами, причем  риск Goldman в настоящее время является самым высоким за десятилетие.

Рынки нефти, газа, пшеницы и драгоценных металлов стали более волатильными после эскалации украинского кризиса и введения санкций против РФ.   Но результаты показывают, что банки эффективно управляют рисками.

Лондонская биржа металлов (LME) приостановила торги никелем в прошлом месяце после того, как цены удвоились и превысили 100 000 долларов за тонну. Источники обвинили в росте цен покрытие коротких позиций одним из ведущих мировых производителей.

Когда-то банки Уолл-стрит были крупными трейдерами сырьевых товаров, но после финансового кризиса 2007–2009 годов они сократили свою деятельность, поскольку ужесточение правил ограничило их возможности торговать собственными деньгами и привело к росту затрат и сокращению прибыли.

Но риски банков по торговле сырьевыми товарами постепенно росли в течение последних двух лет, в то время как Федеральная резервная система закачивала ликвидность на рынки капитала.

Действия ФРС подтолкнули стоимость активов вверх и вызвали массовые покупки инвесторов, нарушив нормальную работу рынка и создав золотое дно для инвестиционных банков, работающих с золотом, серебром и другими драгоценными металлами.

Среднедневная стоимость риска (VaR) Goldman Sachs Group Inc в сырьевых товарах составила 49 миллионов долларов в первом квартале 2022 года по сравнению с 32 миллионами долларов в предыдущем квартале и является самым высоким показателем за более чем десятилетие.

VaR банка показывает, сколько денег он может потерять, торгуя конкретным активом за один день. Для сырьевых товаров это касается физических активов, таких как золото и никель, а также инвестиционных инструментов и инструментов хеджирования, таких как деривативы, которые позволяют инвесторам получать прибыль от сырьевых товаров, не владея ими.

Средний дневной VaR JPMorgan Chase в отношении сырьевых товаров вырос до 15 миллионов долларов в первом квартале по сравнению с 12 миллионами долларов в предыдущем квартале и превысила 12 миллионов долларов для акций и 4 миллиона долларов для иностранной валюты.

«Рост цен на сырьевые товары привел к повышению кредитоспособности контрагента и увеличению рыночного риска», — заявил финансовый директор Джереми Барнум.

 

Ключевые задачи развития Казахстана «Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов (фото, видео) Астрологи рассказали, когда закончится война в Украине Что ты видишь на картинке: тест, который не обманешь «Мы не блефуем»: Турция продолжает угрожать Греции Вице-президент США призвала запретить штурмовое оружие Джонсон Зеленскому: Запад работает над прорывом российской блокады украинских портов Как лазеры могут отслеживать распространение рака? В результате провокации ВС Азербайджана ранен армянский военнослужащий Диетологи о связи питания и долголетия Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2023 года пройдет в Ереване «Интер» сообщил «Роме» о переговорах с Мхитаряном В морозный день произошло ограбление, но все твердят, что были дома. Угадай, кто вор Историю исказить не удастся․ кабинет Сержа Саргсяна опубликовал документ о предложениях Минской группы ОБСЕ Левон Аронян - лидер Grand Chess Tour Рейтинг жен по знаку зодиака: от скверных до самых верных «Россия будет приветствовать посреднические усилия ЕС в переговорах по Карабаху» - Песков Уходят славные парни. На 68-м году жизни не стало Рэя Лиотты Эрдоган надеется, что события в Украине заставят ЕС предпринять шаги по членству Турции в ЕС Госдеп: США приветствуют шаги Армении и Азербайджана в вопросе мирных переговоров Четверо турок и один грузин арестованы на Канарских островах в связи с обнаружением огромной партии кокаина Белый дом объявил о проведении глобального саммита, посвященного прекращению кризиса Covid-19 ВС РФ уничтожили партии иностранного вооружения, поступившие в Украину от США и ЕС Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают Кипр отменяет категоризацию стран по эпидемическому признаку Chanel запустили линию чистой косметики Глава МИД Армении принял американского сопредседателя МГ ОБСЕ Аль Пачино встречается с бывшей девушкой Мика Джаггера (Фото) Никол Пашинян принял Эндрю Шефера «Реал» одержал волевую победу над «Севильей» (видео)