Сегодня: 25 Сентябрь 2022г., 00:00

Белый дом объявил о проведении глобального саммита, посвященного прекращению кризиса Covid-19

Белый дом объявил о проведении глобального саммита, посвященного прекращению кризиса Covid-19 и плану будущих потрясений, состоится 12 мая,.

Виртуальное собрание пройдет  под сопредседательством Соединенных Штатов вместе с нынешним председателем G7 Германией, председателем  G20 Индонезией, председателем Африканского союза Сенегалом и Белизом, нынешним председателем карибской группы CARICOM.

«Саммит удвоит наши коллективные усилия по прекращению острой фазы пандемии Covid-19 и подготовке к будущим угрозам для здоровья», — говорится в совместном заявлении стран.

Байден провел аналогичный саммит в сентябре прошлого года, на котором он призвал партнеров увеличить количество вакцин и обеспечить вакцинацию 70 процентов населения каждой страны к сентябрю этого года.

Хотя уровень смертности во всем мире стремительно падает, вирус продолжает распространяться, не позволяя многим ведущим странам полностью снять ограничения.

Хозяева саммита призвали сохранять чувство безотлагательности.

«В преддверии саммита 12 мая мы призываем мировых лидеров, представителей гражданского общества, неправительственных организаций, филантропов и частный сектор взять на себя новые обязательства и предложить решения для вакцинации мира, спасения жизней сейчас и создания лучшей безопасности для здоровья — для всех и везде», — говорится в совместном заявлении.

«Появление и распространение новых вариантов, таких как Omicron, усилили потребность в стратегии, направленной на борьбу с Covid-19 во всем мире».

И хотя последние варианты менее смертоносны, в заявлении саммита подчеркивается, что необходимо сосредоточиться на том, чтобы подобные будущие катастрофы не застали мир врасплох.

Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Ален Симонян принял Алексея Гордеева Американские конгрессмены обеспокоены: Байден не должен был обойти 907-ую поправку Эксперт: Почему Армения не приглашает сопредседателей МГ ОБСЕ в Ереван? Авиакомпания «Россия» соединит Ереван и Самару Michelin уйдет из России до конца 2022 года Байден досрочно покинул саммит G7 Парламент Армении избрал трех новых судей Кассационного суда В Москве уроженца Азербайджана подозревают в похищении 15-летней девочки с целью жениться Погода в Армении В Турции заявили, что у Швеции и Финляндии есть только один путь для вступления в НАТО Гуманитарная и военная помощь, направляемая на Украину, отлично вписывается в коррупционные схемы украинского истеблишмента Ключевые задачи развития Казахстана «Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов (фото, видео) Астрологи рассказали, когда закончится война в Украине Что ты видишь на картинке: тест, который не обманешь «Мы не блефуем»: Турция продолжает угрожать Греции Вице-президент США призвала запретить штурмовое оружие Джонсон Зеленскому: Запад работает над прорывом российской блокады украинских портов Как лазеры могут отслеживать распространение рака? В результате провокации ВС Азербайджана ранен армянский военнослужащий Диетологи о связи питания и долголетия Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2023 года пройдет в Ереване «Интер» сообщил «Роме» о переговорах с Мхитаряном В морозный день произошло ограбление, но все твердят, что были дома. Угадай, кто вор Историю исказить не удастся․ кабинет Сержа Саргсяна опубликовал документ о предложениях Минской группы ОБСЕ Левон Аронян - лидер Grand Chess Tour Рейтинг жен по знаку зодиака: от скверных до самых верных «Россия будет приветствовать посреднические усилия ЕС в переговорах по Карабаху» - Песков Уходят славные парни. На 68-м году жизни не стало Рэя Лиотты