Сегодня: 27 ՓետФевраль 2024г., 00:00

Диетологи о связи питания и долголетия

Жить долго хотят все. Но почему это удается только немногим людям? Геронтология (наука о старости) уже давно изучает связь хорошего здоровья в преклонном возрасте с пищевыми привычками. И специалисты, которые занимались этими исследованиями, нашли прямую связь, что чем более здоровую пищу ест человек на протяжении жизни, тем меньше хронических болезней у него в старости.

Диетологи разработали список основных групп продуктов, которые нужно есть, чтобы хорошо себя чувствовать в молодости и продлить бодрое состояние до глубокой старости.

Правила питания для тех, кто хочет жить долго

1. Нужно соблюдать водный режим и выпивать около 1,5 л воды в день. Норма для расчета — 30 мл чистой воды на 1 кг массы тела. И помните — это именно очищенная вода (не газированная), а не соки, кофе или сладкий компот.

 

Из жидкостей нужно исключить газированные напитки и соки из сладких фруктов.

2. Снизить количество соли и сахара, которые поступают в организм. Злоупотребление сладкой выпечкой, конфетами, любовь к тортам и винограду — путь к постепенному повышению уровня глюкозы в крови и риску развития диабета. Много соли — это будущие проблемы с сосудами и сердцем, риск развития повышенного давления.

3. Улучить общее состояние организма и пищеварительной системы поможет отказ от полуфабрикатов и снеков. Магазинные смеси для бисквитов, различные готовые пюре длительного приготовления, которые нужно просто заварить кипятком, чипсы и сухарики со вкусовыми добавками и консервантами. Поверьте, без них вы проживете спокойно, а печень, почки и желудок «скажут спасибо».

4. Есть нужно дробно, не переедая за один прием пищи. Оптимально — 5-6 раз в день. Это традиционные завтрак, обед и ужин, а между ними легкие перекусы. Нельзя быть голодным. Во время голодания организм запускает «аварийный» режим выработки гормонов, ферментов — и это наносит вред здоровью в будущем.

5. К основным рекомендациям относят и выбор варианта питания. Одной из полезных схем считается средиземноморский тип — много морепродуктов, свежих овощей, минимум животных жиров.

Оптимально для людей любого возраста ПП — правильное питание, в котором подобран баланс калорийности и витаминно-минерального комплекса. Минимизирован вред от вариантов приготовления продуктов за счет отказа от жарки, копчения. В готовых блюдах сохраняется максимум полезных веществ. Посмотрит меню, цены и аналоги Гроу Фуд в Санкт-Петербурге — это служба, которая специализируется на приготовлении и доставке ПП.

И главное, что нужно знать тем, кто принял решение изменить свои пищевые привычки — это не диета, которая длится месяц или даже полгода. Переход на здоровую пищу для достижения хорошего самочувствия и долголетия — это стиль жизни. Будьте здоровы и всегда молоды телом и душой!

 

Визит Зеленского станет новой катастрофой. Они понятия не имеют, как вывести страну из этой ситуации: Аршак Карапетян Генералу Аршаку Карапетяну удастся объединить армянский народ и избавиться от действующей власти Выход из ОДКБ и ЕАЭС может иметь для нас разрушительные последствия: Аршак Карапетян Армения берет паузу: каким будет продолжение «заморозки»? «Паст» «Пашинян явно идет по стопам Саакашвили»: «Паст» Прочитайте Патканяна, может, поймете: есть ли у вас связь со страной и народом? ... «Паст» Армения также входит в число дружественных стран: «Паст» Предотвратили очередной поход властей против Церкви: «Факт» «Азербайджан не собирается подписывать никакого мирного соглашения»: «Паст» Очередная авантюра Пашиняна Российское предупреждение устами Лукашенко Пограничные войска не останутся без военной базы в Армении: Аршак Карапетян Тонкое искусство «из стада коров целовать лоб осла» Армения столкнется с новыми бедствиями: Аршак Карапетян В поисках черной кошки в темной комнате։ «Паст» Рестораны Дубая лидируют в авторитетном рейтинге «50 Best» на Ближнем Востоке Пашинян идет на открытую конфронтацию с Россией Азербайджан готовится к новой войне под нытье Пашиняна СНБ опровергает секретаря Совета Безопасности У них пока нет кандидата на пост министра экономики Большинство армян не поддерживают такую политику Пашиняна։ можно ли еще спасти отношения? «Паст» Пытается сформировать собственную, карманную «третью силу» ։ «Паст» Сталкиваются ли интересы общества и бизнеса? Какое отношение чиновник муниципалитета имеет к шуму вокруг роддома «Канакер-Зейтун»? «Паст» В результате чего был освобожден директор «Синергии»? «Паст» Франко-армянское шоу и нервозность России Мгера Григоряна уволят, но не сейчас Российских пограничников выведут из «Звартноца» Нынешние власти Армении получат свою оценку от поколений։ Аршак Карапетян Репрессии против властей Арцаха усиливаются