Сегодня: 27 ՓետФевраль 2024г., 00:00

В морозный день произошло ограбление, но все твердят, что были дома. Угадай, кто вор

Чисто математические задачи часто приходятся детям не по душе. Слишком сухие условия, слишком мало простора для творчества… А вот логические загадки с удовольствием решают и дети, и взрослые! Умение нестандартно мыслить пригодится человеку в любом возрасте. Ну и ничто не сравнится с радостью от момента, когда сам смог-таки разобраться с заковыристой головоломкой без посторонней помощи. Занятные задачки из нашей сегодняшней статьи порадуют и детей, и взрослых. Проверь, справишься ли сам с этими загадками!

 

Занятные задачки для детей и взрослых

© Depositphotos

Задача № 1

В небольшом поселке в морозный день «обнесли» магазин. Четверо главных подозреваемых твердят в один голос, что сидели дома и носа не казали наружу. Погляди на рисунок и определи, кто из этой четверки бессовестно врет!

 

Задача № 2

У тебя есть две одинаковых нитки, каждая из которых горит ровно час. Как с помощью этих ниток и коробка спичек отмерить ровно 45 минут, не прикасаясь при этом к ниткам руками?

 

© Depositphotos

Задача № 3

Светофор перед перекрестком затормозил странную компанию: возницу на телеге, грузовик и мотоциклиста. Когда зажегся желтый свет, водитель грузовика газанул. Запряженный в телегу конь перепугался и цапнул со страху мотоциклиста за ухо. Кто из участников дорожного движения нарушил правила?

 

© Depositphotos

Задача № 4

Разведчику нужно было проникнуть на секретную встречу. Но на входе стоял охранник. Разведчик затаился в кустах перед входом и подслушал два разговора охранника с посетителями. Первого охранник спросил: «Семнадцать?». Получил в ответ: «Десять!» Второго встретил фразой: «Двадцать два?» Ответом было: «Одинадцать!» Обоих охранник пропустил. Немного подумав, агент сам пошел к охраннику и получил вопрос: «Сорок два?» Разведчик смело ответил: «Девятнадцать!» Но охранник не принял его ответа и прогнал взашей. А каким был правильный ответ на вопрос охранника?

 

© Depositphotos

Задача № 5

В больницу небольшого городка направляли всех пострадавших от несчастных случаев. Больше всего было жертв ДТП. Власти городка ужесточили правила пользования ремнями безопасности, но количество пострадавших в больнице, наоборот, увеличилось. А отчего так?

 

© Depositphotos

Ответы:

1. Еще раз внимательно приглядись к рисунку. У трех подозреваемых машина с утра стояла недвижимо, и под ней снега нет. А вот у Димы каким-то образом под автомобилем образовался сугроб. Вот всё и выяснилось!
2. Зажги первую нитку с двух сторон сразу, а вторую — с одной. Когда сгорит первая нитка, пройдет ровно 30 минут. В этот момент подожги вторую нитку с другой стороны так, чтобы огонь шел навстречу первому поджогу. Так нитка догорит за 15 минут, и в итоге выйдет искомых 45 минут.
3. ПДД нарушил мотоциклист. Если конь смог цапнуть его за ухо, значит, он был без шлема!
4. Правильным ответом на последний вопрос охранника была бы цифра восемь. Если приглядишься, окажется, что охранник требовал подсчитать количество букв в произнесенных им словах. Первые два посетителя знали об этом, а вот разведчик сплоховал.
5. Догадываюсь, что власти были всё-таки довольны своим решением. Количество пострадавших в больнице увеличилось, поскольку увеличилось общее количество выживших. Те, кто раньше попал бы в морг, теперь оказываются на больничных койках и выздоравливают!

Надеемся, наши занятные задачки пришлись тебе по душе!

Я уверен, что при широкой сплоченности вокруг Аршака Карапетяна можно будет перевернуть эту катастрофическую страницу Армении и армянского народа Визит Зеленского станет новой катастрофой. Они понятия не имеют, как вывести страну из этой ситуации: Аршак Карапетян Генералу Аршаку Карапетяну удастся объединить армянский народ и избавиться от действующей власти Выход из ОДКБ и ЕАЭС может иметь для нас разрушительные последствия: Аршак Карапетян Армения берет паузу: каким будет продолжение «заморозки»? «Паст» «Пашинян явно идет по стопам Саакашвили»: «Паст» Прочитайте Патканяна, может, поймете: есть ли у вас связь со страной и народом? ... «Паст» Армения также входит в число дружественных стран: «Паст» Предотвратили очередной поход властей против Церкви: «Факт» «Азербайджан не собирается подписывать никакого мирного соглашения»: «Паст» Очередная авантюра Пашиняна Российское предупреждение устами Лукашенко Пограничные войска не останутся без военной базы в Армении: Аршак Карапетян Тонкое искусство «из стада коров целовать лоб осла» Армения столкнется с новыми бедствиями: Аршак Карапетян В поисках черной кошки в темной комнате։ «Паст» Рестораны Дубая лидируют в авторитетном рейтинге «50 Best» на Ближнем Востоке Пашинян идет на открытую конфронтацию с Россией Азербайджан готовится к новой войне под нытье Пашиняна СНБ опровергает секретаря Совета Безопасности У них пока нет кандидата на пост министра экономики Большинство армян не поддерживают такую политику Пашиняна։ можно ли еще спасти отношения? «Паст» Пытается сформировать собственную, карманную «третью силу» ։ «Паст» Сталкиваются ли интересы общества и бизнеса? Какое отношение чиновник муниципалитета имеет к шуму вокруг роддома «Канакер-Зейтун»? «Паст» В результате чего был освобожден директор «Синергии»? «Паст» Франко-армянское шоу и нервозность России Мгера Григоряна уволят, но не сейчас Российских пограничников выведут из «Звартноца» Нынешние власти Армении получат свою оценку от поколений։ Аршак Карапетян