Сегодня: 25 Сентябрь 2022г., 00:00

Эксперт: Почему Армения не приглашает сопредседателей МГ ОБСЕ в Ереван?

Франция и США, с одной стороны, и Россия, с другой, обвиняют друг друга в «смерти» Минской группы. Об этом написал на своей странице в «Facebook» эксперт-международник Сурен Саркисян, касаясь заявления США о продолжении работы Минской группы ОБСЕ.

Он, в частности, отметил:

«А Армения, в отличие от Азербайджана, настаивает на том, что Минская группа нам нужна. Сейчас вопрос: почему Армения не приглашает сопредседателей МГ ОБСЕ в Ереван? Кстати, это будет единственный канал общения Запад – Россия. Пусть прибудут в регион, и пусть Алиев их не примет. Таким образом многое прояснится».

Напомним, что на днях глава МИД России Сергей Лавров в Баку заявил, что «МГ ОБСЕ прекратила свою детальность по инициативе США и Франции». А вот заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Керри Донфрид в недавнем интервью радиостанции «Свобода» подчеркнула, что хотя Соединенные Штаты разорвали отношения с Россией из-за войны на Украине, они готовы продолжить сотрудничество в Минской группе ОБСЕ для мирного и длительного урегулирования. Позднее Бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента США сообщило в «Twitter» следующее: «Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США сегодня беседовал со своими коллегами, чтобы обсудить будущее Нагорного Карабаха. К сожалению, российский сопредседатель не принял приглашение. Мы рассчитываем на продолжение работы МГ».

Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Ален Симонян принял Алексея Гордеева Американские конгрессмены обеспокоены: Байден не должен был обойти 907-ую поправку Эксперт: Почему Армения не приглашает сопредседателей МГ ОБСЕ в Ереван? Авиакомпания «Россия» соединит Ереван и Самару Michelin уйдет из России до конца 2022 года Байден досрочно покинул саммит G7 Парламент Армении избрал трех новых судей Кассационного суда В Москве уроженца Азербайджана подозревают в похищении 15-летней девочки с целью жениться Погода в Армении В Турции заявили, что у Швеции и Финляндии есть только один путь для вступления в НАТО Гуманитарная и военная помощь, направляемая на Украину, отлично вписывается в коррупционные схемы украинского истеблишмента Ключевые задачи развития Казахстана «Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов (фото, видео) Астрологи рассказали, когда закончится война в Украине Что ты видишь на картинке: тест, который не обманешь «Мы не блефуем»: Турция продолжает угрожать Греции Вице-президент США призвала запретить штурмовое оружие Джонсон Зеленскому: Запад работает над прорывом российской блокады украинских портов Как лазеры могут отслеживать распространение рака? В результате провокации ВС Азербайджана ранен армянский военнослужащий Диетологи о связи питания и долголетия Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2023 года пройдет в Ереване «Интер» сообщил «Роме» о переговорах с Мхитаряном В морозный день произошло ограбление, но все твердят, что были дома. Угадай, кто вор Историю исказить не удастся․ кабинет Сержа Саргсяна опубликовал документ о предложениях Минской группы ОБСЕ Левон Аронян - лидер Grand Chess Tour Рейтинг жен по знаку зодиака: от скверных до самых верных «Россия будет приветствовать посреднические усилия ЕС в переговорах по Карабаху» - Песков Уходят славные парни. На 68-м году жизни не стало Рэя Лиотты