Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Американские конгрессмены обеспокоены: Байден не должен был обойти 907-ую поправку

Председатель Комитета Сената США по международным отношениям Боб Менендес и глава постоянного Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Соединенных штатов Америки Адам Шифф осудили президента страны Джо Байдена за то, что тот вновь обошел 907-ую поправку «Акта в поддержку свободы», в результате чего снова стало возможным предоставление военной помощи Азербайджану.

«Пока Азербайджан продолжает держать оккупированными территории после нападения на Нагорный Карабах, в результате которого в 2020 году погибло более 6500 человек, и было перемещено более 100000 этнических армян, нелогично говорить, что поддержка и курсы подготовки США не повлияли на военный баланс с Арменией. Я продолжу строго контролировать любую помощь, оказываемую Азербайджану, и ожидаю, что Государственный департамент будет действовать в условиях полной прозрачности, а Конгрессу будут представлены все необходимые детали для оценки любой помощи, оказываемой Баку», - отметил Менендес.

В свою очередь, Шифф, давая комментарий для «Ай дата» США, пообещал работать в Конгрессе над «отменой полномочия президента по обходу 907-ой поправки».

Отметим, что президент США Джо Байден в 2022 году вновь обошел 907-ую поправку к «Акту в поддержку свободы», что позволит оказывать прямую военную помощь коррумпированному режиму Азербайджана.

Примечательно, что Байден, будучи кандидатом в президенты, заявил, что США должны придерживаться 907-ой поправки к «Акту в поддержку свободы» и «остановить поток военной техники в Азербайджан». Однако, став президентом, он отказался от своего предыдущего заявления и включил военную помощь Азербайджану в бюджет текущего года. 907-ая поправка к «Акту в поддержку свободы», принятая Конгрессом США в 1992 году, ограничивает помощь Азербайджану лишь гуманитарной. Она предполагает, что США не должны поддерживать правительство Азербайджана до тех пор, пока эта страна не предпримет шагов по устранению блокады и случаев применения силы против Армении и Карабаха.

Поправка 907, внесенная Конгрессом в 2002 году, допускает приостановление президентом «Акта в поддержку свободы» и оказания военной помощи Азербайджану.

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники