Сегодня: 25 Сентябрь 2022г., 00:00

Американские конгрессмены обеспокоены: Байден не должен был обойти 907-ую поправку

Председатель Комитета Сената США по международным отношениям Боб Менендес и глава постоянного Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Соединенных штатов Америки Адам Шифф осудили президента страны Джо Байдена за то, что тот вновь обошел 907-ую поправку «Акта в поддержку свободы», в результате чего снова стало возможным предоставление военной помощи Азербайджану.

«Пока Азербайджан продолжает держать оккупированными территории после нападения на Нагорный Карабах, в результате которого в 2020 году погибло более 6500 человек, и было перемещено более 100000 этнических армян, нелогично говорить, что поддержка и курсы подготовки США не повлияли на военный баланс с Арменией. Я продолжу строго контролировать любую помощь, оказываемую Азербайджану, и ожидаю, что Государственный департамент будет действовать в условиях полной прозрачности, а Конгрессу будут представлены все необходимые детали для оценки любой помощи, оказываемой Баку», - отметил Менендес.

В свою очередь, Шифф, давая комментарий для «Ай дата» США, пообещал работать в Конгрессе над «отменой полномочия президента по обходу 907-ой поправки».

Отметим, что президент США Джо Байден в 2022 году вновь обошел 907-ую поправку к «Акту в поддержку свободы», что позволит оказывать прямую военную помощь коррумпированному режиму Азербайджана.

Примечательно, что Байден, будучи кандидатом в президенты, заявил, что США должны придерживаться 907-ой поправки к «Акту в поддержку свободы» и «остановить поток военной техники в Азербайджан». Однако, став президентом, он отказался от своего предыдущего заявления и включил военную помощь Азербайджану в бюджет текущего года. 907-ая поправка к «Акту в поддержку свободы», принятая Конгрессом США в 1992 году, ограничивает помощь Азербайджану лишь гуманитарной. Она предполагает, что США не должны поддерживать правительство Азербайджана до тех пор, пока эта страна не предпримет шагов по устранению блокады и случаев применения силы против Армении и Карабаха.

Поправка 907, внесенная Конгрессом в 2002 году, допускает приостановление президентом «Акта в поддержку свободы» и оказания военной помощи Азербайджану.

Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Ален Симонян принял Алексея Гордеева Американские конгрессмены обеспокоены: Байден не должен был обойти 907-ую поправку Эксперт: Почему Армения не приглашает сопредседателей МГ ОБСЕ в Ереван? Авиакомпания «Россия» соединит Ереван и Самару Michelin уйдет из России до конца 2022 года Байден досрочно покинул саммит G7 Парламент Армении избрал трех новых судей Кассационного суда В Москве уроженца Азербайджана подозревают в похищении 15-летней девочки с целью жениться Погода в Армении В Турции заявили, что у Швеции и Финляндии есть только один путь для вступления в НАТО Гуманитарная и военная помощь, направляемая на Украину, отлично вписывается в коррупционные схемы украинского истеблишмента Ключевые задачи развития Казахстана «Реал» в 14-й раз выиграл Лигу чемпионов (фото, видео) Астрологи рассказали, когда закончится война в Украине Что ты видишь на картинке: тест, который не обманешь «Мы не блефуем»: Турция продолжает угрожать Греции Вице-президент США призвала запретить штурмовое оружие Джонсон Зеленскому: Запад работает над прорывом российской блокады украинских портов Как лазеры могут отслеживать распространение рака? В результате провокации ВС Азербайджана ранен армянский военнослужащий Диетологи о связи питания и долголетия Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2023 года пройдет в Ереване «Интер» сообщил «Роме» о переговорах с Мхитаряном В морозный день произошло ограбление, но все твердят, что были дома. Угадай, кто вор Историю исказить не удастся․ кабинет Сержа Саргсяна опубликовал документ о предложениях Минской группы ОБСЕ Левон Аронян - лидер Grand Chess Tour Рейтинг жен по знаку зодиака: от скверных до самых верных «Россия будет приветствовать посреднические усилия ЕС в переговорах по Карабаху» - Песков Уходят славные парни. На 68-м году жизни не стало Рэя Лиотты