Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Великобритания прочно обосновывается на Южном Кавказе.

Великобритания прочно обосновывается на Южном Кавказе. По данным азербайджанских СМИ, дочерняя компания BP «Lightsource» построит солнечную электростанцию ​​в Джабраиле, к северо-западу от реки Аракс. Это захваченная у Арцаха территория, которая находится на границе Азербайджана с Ираном.

Для солнечной электростанции ​​выделили территорию площадью 802 га, и строительство начнут этой осенью. Планируется завершить строительство в течение года и начать эксплуатацию в декабре 2025 года.

Великобритания, имеющая ощутимые коммерческие и политические интересы на Южном Кавказе, особенно в нефтегазовом секторе, сейчас пытается взять в свои руки солнечную энергию. С одной стороны, обосновываясь в Азербайджане и инвестируя, с другой стороны, Великобритания также пытается предпринять шаги по захвату финансового рынка Армении. Для достижения этой цели было объявлено о покупке одного из крупнейших банков банковской системы Армении – «Америа Банк», со стороны «Bank of Georgia». Хотя банк называется «Грузинский банк», но это зарегистрированная в Великобритании компания, в основном с британским и американским капиталом, и полностью подчиняется офису Лондона.

«Bank of Georgia» является ведущим банком Грузии, который влияет на движение всего финансового рынка. А теперь, купив «Америа Банк» в Армении и увеличив его портфель, британцы получат также контроль над финансовой системой Республики Армения.

Фактически, пользуясь жадностью Пашиняна и Алиева, Запад также пытается в финансовом плане вытеснить Россию из региона.

Ани Манукян

 

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне