Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Репрессии против властей Арцаха усиливаются

Репрессии нынешней администрации Армении против властей Арцаха усиливаются. Накануне вечером силовики в масках арестовали на улице телохранителя президента Арцаха Самвела Шахраманяна, бывшего чемпиона мира и Европы по самбо Ашота Даниеляна, обвинив его в хранении наркотиков. По словам друзей и родственников Даниеляна, никаких наркотиков у него при себе не было, тем не менее следственный комитет намерен арестовать Ашота Даниеляна, который оскорбил журналистов в Ераблуре.

Инцидент с телохранителем был использован пашиняновским режимом для обострения новых антиарцахских настроений и для выдвижения обвинений властей Арцаха.

Вчера также стало известно, что антикоррупционный комитет вызвал на допрос президента Арцаха Самвела Шахраманяна. По словам адвоката, повестка была вручена, но не по подозрению в совершенном им деянии, а по случаям исчезновения в Арцахе определенных сумм и присвоения автомобилей.

Шахраманян сам подал заявление в следственный комитет, однако странно, что именно в контексте этих случаев его вызывают в антикоррупционный комитет, создавая впечатление, что против Шахраманяна возбуждено уголовное дело.

Президент Арцаха сегодня отреагировал жестко, заявив, что то, что связано с Арцахом, власти Армении пытаются прикрыть, закрыть вопрос. Арцахские депутаты и официальные лица не сомневаются, что нынешний режим попытается осуществить новые репрессии против чиновников и депутатов Арцаха в рамках реализации турецко-азербайджанских требований.

Из оппозиционных кругов, пожалуй, остался только народ Арцаха, который пока молча, но сопротивляется, понимая, что политика Никола Пашиняна окончательно разрушает Арцахский вопрос, поэтому Пашинян будет стараться использовать все более жесткие методы против властей Арцаха, не допуская сохранения государственных институтов на территории Армении.

Карине Джулакян

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне