Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Российских пограничников выведут из «Звартноца»

Нынешние власти Армении готовятся вывести российских пограничников из ереванского международного аэропорта «Звартноц». Высокопоставленный источник в РА сообщил некоторым соросовским СМИ, что этот процесс состоится в ближайшее время. Чем вызвано такое решение, не уточняется, но в правительстве заверили, что такое политическое решение уже есть.

Справедливости ради, размещение российских пограничников в аэропорту «Звартноц» не регламентировано межправительственным соглашением, они несут службу согласно документу, подписанному командующими пограничными войсками СНБ РА и ФСБ России.

В 1992 году Армения и Россия подписали соглашение, регулирующее статус и деятельность российских пограничных войск на территории Армении. Однако в этом договоре нет пункта, касающегося обслуживания в аэропорту. Тем не менее российские пограничники уже много лет несут службу в международном аэропорту «Звартноц». Иногда этот факт вызывает недовольство части общественности, однако вопрос в том, какие последствия может иметь вывод российских пограничников.

Конечно, стремление властей Армении изменить внешнеполитический вектор и приблизиться к Евросоюзу очевидны, и этот шаг тоже вписывается в антироссийскую атмосферу, но фактом является и то, что российская сторона крайне тяжело перенесет решение о выводе своих пограничников из «Звартноца», и возможны серьезные последствия как для властей Армении, так и для самого государства.

Алиса Саакян

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне