Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Мгера Григоряна уволят, но не сейчас

После увольнения и ареста министра экономики Ваана Керобяна усилились слухи о том, что со своей должностью попрощается и вице-премьер Мгер Григорян. Пашинян решил пока не трогать Григоряна, принимая во внимание процесс демаркации границы с Азербайджаном, но и сам Григорян прекрасно понимает, что рано или поздно он будет вынужден уйти с должности по требованию Запада.

Вчера в беседе с журналистами на вопрос о том, что общество воспринимает его как пророссийского деятеля и из-за этого препятствуются западные инвестиции, Мгер Григорян ответил, что это просто несерьезно, такие характеристики он считает несерьёзными. Между тем, как в окружении Мгера Григоряна, так и в «Гражданском договоре» утверждают, что такое отношение к Мгеру Григоряну имеют не только европейские структуры и их местные представители, но и весь «Гражданский договор».

Недавно, на встрече фракции и Никола Пашиняна, был поднят именно этот вопрос о том, как можно пророссийскому деятелю быть вице-премьером, и не завидует ли Запад этому факту, на что Пашинян ответил, что ему пока удается достичь компромисса с Западом, но рано или поздно ему придется отказаться от службы Мгера Григоряна. В то же время, за 6 лет своего пребывания на должности, Григорян ни разу не считался своим в «Гражданском договоре». Будучи назначенным по квоте партии «Процветающая Армения», и в дальнейшем сохранив свою должность, Григорян скорее является представителем банковской системы в Правительстве.

В «Гражданском договоре» считают, что вице-премьером снова могут назначить представителя банковской системы, которого нельзя будет обвинить в какой-либо геополитической ориентации.

Анаит Габриелян

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне