Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Франко-армянское шоу и нервозность России

Сегодня в Армению прибывает министр обороны Франции Себастьян Лекорню, который, как сообщают французские СМИ, также привезет с собой определенное вооружение.

После армяно-французского соглашения, подписанного в октябре прошлого года, Франция обязалась отправить Армении радары, зенитно-ракетные комплексы и другое вооружение. В декабре стало известно, что в Армению были отправлены бронемашины «Бастион», а теперь они отправляют соответствующие радары «Джи Эм 200».

В целом армяно-французское сотрудничество больше похоже на шоу, чем на реальную военную помощь. Оставим в стороне тот факт, что французское вооружение не может особо сочетаться с имеющейся вооружением армянской армии. Против вооружения, соответствующего стандартам НАТО, Армения имеет вооружение российского или советского производства, поэтому маловероятно, что Франция отправила бы в Армению высокоточные и серьезные технологии, скорее всего отправят такую технику, которая имела бы громкое название, но не смогло бы реально помочь Армении в укреплении ее обороноспособности.

В то же время режим Пашиняна, заявляющий о «красных одеждах и быках», продолжает раздражать Россию этими шагами, а западные СМИ и политические круги воспринимают Армению как новый антироссийский плацдарм и пытаются перетянуть правительство Пашиняна на свою сторону, не думая о возможных последствиях для Армении, в то время как о последствиях должен был думать не Запад, а нынешние власти Армении, ведущие антироссийскую пропаганду.

Естественно, заявление, сделанное вчера заместителем председателя Совета Безопасности России Дмитрием Медведевым, не случайно: хотя оно и касалось Украины, но также может быть спроецировано на Армению и другие соседние страны. Медведев заявил, что Киев должен сделать выбор между нормальной жизнью в общем государстве с Россией или бесконечной войной, поэтому нынешние власти Армении также должны принять это предупреждение в свой адрес и принять его к сведению.

Нона Барсегян

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне