Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Сталкиваются ли интересы общества и бизнеса? Какое отношение чиновник муниципалитета имеет к шуму вокруг роддома «Канакер-Зейтун»? «Паст»

Газета «Паст» пишет:

В последние дни циркулируют информации о парализации работы в роддоме «Канакер-Зейтун» в Ереване, неполучении зарплаты сотрудниками больницы и других проблемах.

Отметим, что в 2020 году, решением Совета старейшин Еревана, роддом был передан в доверительное управление ООО «ДЕ ВИ САН». Сейчас обсуждают о наличии множества проблем в больнице. В связи с этими проблемами, «Паст» получил письмо, в котором упоминается имя временно исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения мэрии Еревана Давида Карапетяна, который, по словам авторов письма, «задействован в парализации роддома и овладению больницы».

«Факт» обратился к Давиду Карапетяну за комментарием, с просьбой разъяснить, о чем идет речь, почему муссируется его имя. «Позвольте мне рассказать вам, почему упоминается мое имя; потому что я поддерживаю государство и общество, я защищаю общественные интересы. Естественно, люди, которые имеют бизнес-интересы и теряют какую-то часть своего имущества, должны выступить против меня», - сказал Карапетян.

Однако, в чем проблема роддома «Канакер-Зейтун»? «Проблема на самом деле есть, и она находится в правовом поле. Договор, заключенный на основании неисполнения обязательств, подлежит расторжению в одностороннем порядке. В настоящее время это оспаривается в суде. Процесс в суде затягивается, поэтому сейчас ищем другое законное решение, потому что нарушаются права людей в плане невыплаты зарплат, а также не защищены интересы общества, то есть беременные женщины, желающие родить или получить лечение в этой больнице, не могут получить лечение, гарантированное государством.  Это наносит ущерб общественным интересам. Я сторонник общественных интересов. Как государственный чиновник, организатор медицинских учреждений, действующих при мэрии Еревана, и руководитель управления здравоохранения, я обязан также и это сделать», - заключает Давид Карапетян.

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне