Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Азербайджан готовится к новой войне под нытье Пашиняна

Всего несколько дней назад Никол Пашинян встретился с Ильхамом Алиевым в Мюнхене, после чего канцлер Германии Шольц заявил, что стороны договорились решить вопросы путем невоенного конфликта в конструктивной атмосфере. Вчера уже Никол Пашинян дал интервью телекомпании «Франция 24» и заявил, что Азербайджан готовится к новой войне. По словам Пашиняна, Ильхам Алиев не хочет подписывать мирный договор, основанный на взаимном признании территориальной целостности, а стремится захватить новые территории у Армении. Даже Ильхам Алиев не скрывает, что у Азербайджана есть такие амбиции, заявляя, что они не намерены покидать оккупированные территории Армении, особенно высоты стратегического значения.

Интервью Пашиняна на самом деле преследует только одну цель – возложить всю вину за возможную эскалацию после встреч в Мюнхене на Россию и подстраховаться. Более того, на протяжении всего интервью было слышно только нытье Пашиняна о том, что Азербайджан начнет новую войну.

МИД Азербайджана назвал заявления Никола Пашиняна безосновательными, в то же время Азербайджан распространил сообщение о том, что вчера утром подразделения вооруженных сил Армении якобы открыли огонь из стрелкового оружия по азербайджанским позициям на границе Гегаркуникской области и Карвачарского района. Азербайджанцы заяавили, что якобы они проявили сдержанность. А это уже новая технология Минобороны Азербайджана, чтобы показать международному сообществу, что якобы армяне нарушают режим прекращения огня, а они воздерживаются от ответа.

Сделав несколько подобных заявлений, Азербайджан попытается создать легитимные основания для разжигания новой военной эскалации против Армении и указания Еревана в качестве виновника.

Нелли Манукян

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне