Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Рестораны Дубая лидируют в авторитетном рейтинге «50 Best» на Ближнем Востоке

he 50 Best Restaurants обнародовал свой список на 2024 год для Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), и один город доминирует в рейтинге. И неудивительно, что им оказался Дубай.

18 ресторанов Дубая входят в топ-50, Амман, Каир и Тель-Авив делят второе место с пятью заведениями каждый, а Марракеш и Бейрут занимают третье место с тремя ресторанами каждый. В список, за который проголосовали более 250 экспертов индустрии продуктов питания и напитков по всему региону, вошли рестораны в 14 городах региона.

Orfali Bros Bistro завоевал высший титул второй год подряд. Заведение, открытое в 2021 году тремя братьями — Мохаммедом, Вассимом и Омаром — прославляет их сирийское наследие и включает в себя международное влияние многих зарубежных жителей Дубая.

«Мы очень рады и для нас большая честь получить эту награду», — сказал Мохаммад Орфали CNN, добавив, что меню рестонана представляет «сообщество Дубая и разнообразие людей здесь».

В заявлении для прессы Уильям Дрю, директор по контенту «50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки», похвалил Orfali Bros Bistro за «креативность, инновации и презентацию блюд, дополненные интимным стилем обслуживания».

Другие рестораны Дубая, входящие в первую десятку, включают Trèsind Studio (ресторан изысканной кухни, специализирующийся на экспериментальной современной индийской кухне), Ossiano (знаменитый «подводный» ресторан морепродуктов в Atlantis, The Palm), Moonrise (уютный ресторан японской и ближневосточной кухни) и 3Fils (известный своими блюдами азиатской кухни в стиле фьюжн и фирменными блюдами из морепродуктов).

За два года, прошедших с тех пор, как 50 Best начал свой список MENA, тип гостей, посещающих рестораны Дубая, изменился, говорит Грегуар Бергер, шеф-повар ресторана Ossiano, который был назван третьим лучшим рестораном региона.

Ресторанный ландшафт Дубая кардинально изменился с тех пор, как Бергер начал работать в Ossiano в 2014 году, отойдя от франшиз и гиперкоммерциализированных предприятий в сторону гастрономических впечатлений, подчеркивающих артистизм и кулинарный опыт, говорит он.

Теперь Бергер видит, что все больше гостей из-за границы приезжают в Дубай, чтобы «открыть для себя новые кулинарные направления» и «найти то, что, я уверен, вы не найдете где-либо еще».

В список попали три новых ресторана из Дубая: Bait Maryam, где шеф-повар Салам Даккак знакомит посетителей мира с домашней палестинской кухней; 21 Grams, ресторан и пекарня, где подают блюда балканской кухни; и Row on 45, ресторан изысканной кухни, которым управляет знаменитый шеф-повар Джейсон Атертон.

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне