Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Армения столкнется с новыми бедствиями: Аршак Карапетян

Смена внешнеполитического вектора Армении может иметь серьезные последствия. Этазапись уже делалось неоднократно, делалась всеми возможными специалистами.

Нынешние власти, особенно в последние дни, перешли на открытую конфронтацию с Россией, вплоть до того, что  Пашинян в эфире телеканала «Франс 24»обвинил во всех возможных грехах ОДКБ, отметив, что Армения заморозила свое членство.

В своих антироссийских проявлениях Пашинян пошел еще дальше и выдвинул новые обвинения в адрес России.

После Мюнхенского саммита, отправляясь в Париж,было очевидно, что Никол Пашинян полностью находится под контролем западных спонсоров. Если до этого ему в каких-то вопросах иногда удавалось уклоняться и маневрировать, то теперь у него такой возможности нет. На Западе прекрасно понимают, что Пашинян – ненадежный партнер, и, если не возьмут его под свой контроль, то не смогут удержать его в пределах своих возможностей.

Официальный Париж, официальный Вашингтон и официальный Брюссель прекрасно понимают, кем на самом деле является Никол Пашинян, чего от него можно ожидать и что нужно сделать, чтобы окончательно заполучить Армению, поэтому и Никол Пашинян явно делает все, что говорит ему Запад.

Ситуация становится все более опасной для Армении. Россия, которая сейчас занята войной на Украине, естественно, не может привлечь необходимые ресурсы для поддержания своего влияния на Южном Кавказе. Именно поэтому, кстати, он подписал соглашение о стратегическом партнерстве как с Азербайджаном, так и давно имел соглашение о стратегическом партнерстве с Арменией, думая, что таким образом он сможет сохранить мирную ситуацию на Южном Кавказе, пока занят в Украине. Однако Западу очень необходимо открывать новые фронты против России, и одним из фронтов, очевидно, является Армения.

Нашим непосредственным соседом является Турция из НАТО, которая в случае проблем с Россией наконец-то почувствует себя единственной в регионе и, не будет никакого сдерживающего механизма, который бы удерживал Турцию от своих целей.

И ЕС, и США всего лишь сделают дежурные заявления в случае возможных нападений и эскалаций, осудят военные действия, но не более того, наоборот, втайне будут радоваться тому, что наконец удалось решить вопрос о выведении России с Южного Кавказа. В результате в очередной раз будет «растоптано» население Республики Армения.

Кстати, недавно распространилась новость о том, что президент Украины Владимир Зеленский посетит Армению в марте. По мнению экспертов, это будет иметь очень плохие последствия для Армении как в политическом, так и в экономическом плане.

Бывший министр обороны, лидер движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян неоднократно упоминал об этих опасностях, заявлял, что у Армении есть только один путь для укрепления своих позиций, а именно: заключить стратегический союз - Россия-Армения-Иран, усилить влияние не Запада, а его близких союзников в регионе, таким образом защищая собственную безопасность и суверенитет, в противном случае Армения столкнется с новыми бедствиями.

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне