Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Тонкое искусство «из стада коров целовать лоб осла»

Партия «Гражданский договор» и ее лидер Никол Пашинян решили применять все армянские пословицы без разбора: «Пока не придет последний, не вспомнят о первом», «Из стада коров целовать лоб осла», и все подобные пословицы относятся к случаю нового министра экономики.

Напомним, что 14 февраля был отстранен от должности министр экономики Ваан Керобян, а на следующий день он был арестован и обвинен в коррупции. После того, как должность около двух недель осталась вакантной, накануне правление партии «Гражданский договор» созвало заседание и решило выдвинуть кандидатуру Геворга Папояна на должность министра экономики. Ваан Керобян, конечно, не был святым и его можно обвинить во многих грехах, однако, в отличие от бывшего «Республиканца» Папояна, Керобян хотя бы чего-то добился в жизни, создал собственный бизнес, имел связи с предпринимателями, с инвесторами, по крайней мере, понимал, что такое экономика и как следует относиться к разным людям.

Конечно, в условиях дилетантизма действующей власти, его инициативы не отличались серьезностью, и отстранив Керобяна, можно было назначить на его место какого-нибудь серьезного человека. Судя по всему, ни один серьезный человек, разбирающийся в экономике, не хочет работать с командой Никола Пашиняна. В итоге, они приняли решение министром экономики назначить Папояна, занимающего пост председателя Постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Заместитель председателя правления «Гражданского договора» теперь собирается стать министром, чтобы распространять свои абсурдные мысли в этом министерстве. А что касается того, какие последствия это может иметь для инвестиций в Армении, работы с предпринимателями, даже представить невозможно. Даже в «Гражданском договоре» крайне недовольны тем, что пост министра займет Геворг Папоян.

Самвел Меликян

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне