Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Российское предупреждение устами Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Еревану не торопиться и не делать резких шагов. В интервью телеканалу «Франс 24» Никол Пашинян заявил, что Армения заморозила свое членство в ОДКБ.

С Российской стороны ответили, что никаких официальных заявлений от Армении не поступало, и выразили надежду, что режим Пашиняна не пойдет на резкое обострение отношений в этом плане. Власти Армении, наоборот, решили пойти на обострение любой ценой.

По словам президента Белоруссии, его страна совершенно спокойно реагирует на заявления армянской стороны относительно членства в ОДКБ, отмечая, что выйти легко, а войти потом будет сложно. Что имеет в виду Лукашенко, ясно, проблема в том, что у Лукашенко теплые отношения также с Азербайджаном и, по его словам, ОДКБ не могла вмешиваться в армяно-азербайджанский конфликт, хотя по договору имела такое обязательство.

Оставляя право отозваться Лукашенко, Кремль предупреждает Пашиняну. Путин мог бы и сам отреагировать, отметив, что проблем нет, а существующие проблемы можно решить путем переговоров и соглашений, но реакция Лукашенко и их стремление нарушить договор свидетельствуют о том, что Организация Договора о Коллективной Безопасности будет крайне жестко реагировать на шаги Армении по выходу из организации. Конечно, нет никакой информации о военном вмешательстве или каком-либо другом военном шаге, но не исключено, что Ереван своей политикой даже дойдёт до этого, что, безусловно, станет концом Республики Армения.

Мане Саакян

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне