Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

«Азербайджан не собирается подписывать никакого мирного соглашения»: «Паст»

Газета «Паст» пишет: 

Азербайджан не собирается подписывать никакого мирного соглашения, а армянская сторона продолжает не только оставлять без ответа агрессивные действия врага, но и пересекать все возможные красные линии, чтобы выполнить требования врага. Такого мнения Аршак Карапетян, бывший министр обороны РА, лидер движения «Всеармянский фронт». «Наше поведение во всех вопросах вызывает большую тревогу», - заявил бывший министр обороны в разговоре с «Факт», имея в виду процессы, набравшие обороты между Арменией и Азербайджаном в последние дни, добавив, что все это может закончиться очень плохо для нашей государственности и нашего народа.

 Карапетян напомнил о нарушении режима прекращения огня в Ерасхе в 2021 году, когда армянская сторона давала адекватный ответ, что сдерживала аппетит азербайджанцев, а сегодня власти заняты демагогией, когда заявляют, что ответ азербайджанцам может спровоцировать военные действия: по мнению Карапетяна, наоборот, такое поведение приводит к большой войне. Комментируя угрозы Алиева и требование изменить Конституцию, Аршак Карапетян подчеркнул, что Армения, наверное, единственная страна в мире, которой другая страна говорит, что должны изменить свою Конституцию.

 «Азербайджан не хочет, чтобы мы меняли Конституцию, он хочет, чтобы у нас не было истории. Они хотят нашу историю, так-как они -  страна без истории: Азербайджан был создан в начале прошлого века, а до этого ни в одном документе не было упоминания об Азербайджане. Их цель - не мирное соглашение с нами, а присвоение нашей истории, чему наше руководство отдает должное», - отметил бывший министр. 

Аршак Карапетян коснулся заявлений Никола Пашиняна о том, что Декларация независимости является поводом для войны для Азербайджана. «И сколько нам следует бояться. Когда задают вопрос, он говорит: «Давайте поймём, почему нас не любят и изменимся. На нашем гербе гора Масис, туркам не нравится наш трехцветный флаг, туркам не нравится наша история, давайте меняться». Мы жили во времена Османской империи и были ее гражданами. У нас не было ни герба, ни трёхцветного флага, у нас даже не было права носить оружие, так почему же нас начали резать в 1915 году?» - подводит итоги лидер движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян.

 Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне