Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Армения также входит в число дружественных стран: «Паст»

Газета «Паст» пишет:

Вчера в Москве были подведены примечательные данные, касающиеся рейтингов дружественного отношения коммуникационных режимов постсоветских стран. Национальный научно-исследовательский институт развития коммуникации проводит подобные исследования третий год подряд. Кстати, отмечается, что методология мониторинга и применяемые технологии разработаны институтом и не имеют своего, так называемого, «дубликата», то есть беспрецедентны. В этом году в исследовании приняли участие более 400 российских и зарубежных экспертов, что вдвое больше, чем в прошлом году. Был проведен детальный анализ событий, официальных документов, заявлений лидеров указанных стран и СМИ, произошедших в 16 постсоветских странах.

В число дружественных коммуникационных режимов с Россией вошли десять стран: Южная Осетия, Белоруссия, Абхазия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и Армения. Грузия была оценена как относительно дружественная, тогда как пять стран зафиксировали отрицательные показатели: Украина, Латвия, Литва, Эстония и Молдова. Южная Осетия лидирует в списке «Дружба» с 93,5 баллами. Заключает первую десятку Армения с 46 очками. Для сравнения отметим, что у Грузии 12 баллов. В ходе презентации результатов исследования директор Национального исследовательского института развития коммуникаций Владислав Гасумянов вчера отметил, какие основные факторы влияют на изменение отношения к России, в том числе в негативном смысле.

В частности, он подчеркнул углубление поляризации, углубление культурного разделения, возникновение новых условий для трансграничной кластеризации, усиление военного фактора и т.д.

Кстати, отметим, что на презентации присутствовали заместитель начальника Управления межрегиональных и культурных связей с зарубежными странами Антон Рыбаков, проректор Дипломатической академии МИД России по научной работе Олег Карпович, сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Кондратюк, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, депутат Государственной Думы Аркадий Свистунов, член наблюдательного совета Национального исследовательского института Развитие связи, генерал-лейтенант, доктор юридических наук Николай Грибин.

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне