Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

«Пашинян явно идет по стопам Саакашвили»: «Паст»

Газета «Паст» пишет։

Vm.ru узнала у политолога Юрия Светова, почему Армения решила выйти из ОДКБ и какие последствия могут быть из-за этого. По словам политолога, с момента прихода к власти, Пашинян делает все, чтобы отдалиться от России.

«Он постепенно разрабатывал технологию конфликта с Россией. Все его шаги последовательно направлены на отдаление. Пашинян утверждает, что в рамках ОДКБ Россия должна была воевать за Карабах, а не Армения. Он обвиняет нас в своем поражении, хотя сам был согласен с тем, что Карабах больше не будет существовать. Однако виноватой в этом осталась Россия. Фактически он предал Карабах, сбросил его со своих плеч, чтобы эта проблема не помешала Армении вступить в НАТО и ЕС», - сказал он. Эксперт подчеркнул, что российские власти пока терпят это. «Наши власти все это терпят. Например, Армения отказалась возглавить соответствующую структуру ОДКБ, участвовать в совместных военных учениях. Россия закрыла на это глаза. Это привело к тому, что Армения начала участвовать в совместных военных учениях с другими государствами», - рассказал собеседник Vm.ru.

По словам Светова, Пашинян стремится развивать дружеские отношения с другими странами, а не с Россией. «Секретарь Совета безопасности Армении постоянно летает в США и ведет там переговоры. Пашинян утверждает, что его главная опора — это президент Франции Эммануэль Макрон, с которым он проводит встречи. А российские власти твердят, что он со временем образумится. Но Пашинян явно идет по стопам Саакашвили. Он также разорвал отношения в рамках СНГ и ОДКБ», - напомнил он. Политолог предположил, что теперь встанет вопрос о российской военной базе в Гюмри и ее ликвидации.

«В данный момент мы готовим требование о роспуске этой базы в Гюмри. Все к этому ведет. И это именно потому, что нет жесткой реакции со стороны России։ Пашинян уверен, что его простят и спасут от всего. Мы должны быть готовы к тому, что через какое-то время Армения превратится в то, чем была Грузия во времена Саакашвили», - заключил эксперт. В то же время, Пашинян, отвечая на вопрос о возможном закрытии российской военной базы в Армении, подчеркнул, что об этом пока речи не идет.

Премьер-министр ранее также заявлял, что Армения не является союзником России по вопросу Украины. Кроме того, Пашинян отметил, что РФ не может быть основным партнером Армении в оборонной сфере.

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне