Сегодня: 15 Апрель 2024г., 00:00

Министры иностранных дел встретятся и бессмысленно потратят часы

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана проведут встречи 28 и 29 февраля в Берлине, согласно договоренностям, достигнутым на трехсторонней встрече в Мюнхене. Информацию о встрече сообщил министр иностранных дел Азербайджана, в то же время вызвав шквал критики в армянскую сторону. В МИД Армении подтвердили дату встречи, отметив, что встреча состоится 28 и 29 февраля.

Соглашение было достигнуто несколько дней назад во время встречи с канцлером Германии Шольцем в Мюнхене. Всего за два дня до встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с очередной порцией угроз, заявив, что мира с Арменией не будет, если не будут выполнены все требования Азербайджана.

Фактически, еще до встречи министров иностранных дел, Алиев уже создает себе алиби, чтобы отказаться от результатов этой встречи, а также адресовать обвинения армянской стороне. Пашинян, который сам подтверждает, что Азербайджан готовится к войне, никак не отреагировал на очередные угрозы президента Азербайджана ни лично, ни через других официальных лиц, а Баку в сложившейся ситуации продолжает предъявлять Республике Армения новые требования, при этом примечательно, что Азербайджану поддерживают официальные круги Турции, в том числе председатель Великого Национального Собрания Турции Куртулмуш, который в эти дни проводит встречи в Баку.

Турецко-азербайджанский тандем понимает, что позиции Пашиняна хрупкие, и пытается добиться от него всех возможных уступок, по сути максимально ослабляя также Республику Армения, и чем дольше Пашинян будет у власти, тем больше Армения потеряет не только территориально, но и в плане репутации, и сделанные уступки будут иметь серьезные последствия.

Анаит Габриелян

Турнир претендентов: Гукеш уступил, Непомнящий - единоличный лидер Невеста Джеффа Безоса появилась на государственном ужине в Белом доме в неуместном платье Запад опубликовал цену «прозападников» Freedom House фиксирует провалы Армении Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ Провалы администрации стоят жизней Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Пойдет, или нет? Пашинян задумывается об очередном антироссийском шаге Американская «подачка» Пашиняну: USAID раскритиковали даже в Сенате 36-летний Арсен Гуламирян потерпел первое поражение в карьере Насладиться дорогим вином в компании знаменитостей возможно за $20 000 Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Администрация пытается любой ценой закрыть российские телеканалы Они могут вылететь с заседания ЕАЭС: Пашинян и не отрицает, и не подтверждает Пашинян превзошел самого себя по объему распространения азербайджанских нарративов Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Этих «экологов» интересуют исключительно другие вопросы? «Паст» Арман Царукян: Считаю Оливейру самым опасным соперником Бриджит Джонс возвращается вместе с Рене Зеллвегер и Хью Грантом Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Вместо Мирзояна – заместитель: от России пытаются оторваться осторожно Вице-премьер осознал нависшую над его головой опасность: противоречия во власти Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Шольца делают новым посредником: замечательный сценарий Запада Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне