Сегодня: 31 Май 2024г., 00:00

Отношения между пашиняновским режимом и церковью обострились

Отношения между нынешним режимом и Армянской апостольской церковью вновь обострились, причем, церковь больше не скрывает своих ярко выраженных оппозиционных позиций, а ряд известных священнослужителей просто возглавляют борьбу против режима Пашиняна.

Накануне Первопрестольный Святой Эчмиадзин распространил заявления и отметил, что события последнего времени больше не оставляют сомнений в том, что власти Армении в условиях полной деарменизации Арцаха и оккупации территорий РА, уступая угрозам со стороны Азербайджана, готовятся передать последнему территории Тавушской области, до предполагаемой демаркации и делимитации.

Действующий режим был возмущен текстом этого заявления, а также призывом предстоятеля Тавушской епархии архиепископа Баграта Галстаняна о необходимости заняться политикой.

Во-первых, секретарь фракции «Гражданский договор» Артур Оганесян с трибуны Национального собрания выступил с обвинениями в адрес Армянской Апостольской церкви, а затем заместитель председателя «Гражданский договор» Ваагн Алексанян заявил, что официальный сайт Первопрестола превратился в распространителя «фейковых новостей».

Алексаняну ответил сам предводитель Тавушской епархии и отметил, что они сами являются и распространителем «фейковых новостей» и «фейковым правительством».

- В целом, «фейковое» существование – это тоже они, ложь -  в прямом смысле этого слова,- отметил архиепископ Баграт Галстанян.

Фактически, пока церковь плавно переходит в полноценное оппозиционное поле, не исключено, что в любой момент они даже заявят о своей готовности начать широкомасштабные акции протеста против Пашиняна.

Именно это беспокоит и терроризирует Пашиняна, который понимает, что бороться с этой общеармянской структурой будет гораздо сложнее.

Элиза Галстян

«Сегодня Армении нужен кризисный менеджер, который выведет страну из этого геополитического тупика»: Аршак Карапетян Администрация не ослабит борьбу против церкви «Пашинян создал такую ситуацию вокруг Армении, что наших врагов становится все больше, а друзей – все меньше»: Аршак Карапетян Почему прекратили вещание российского канала? Администрация загнала Армению в геополитический тупик։ Карапетян Во что хотят превратить Армению Пашинян и его сателлиты? «Паст» «Гитлер напал в первую очередь на те страны, с которыми у него были мирные договоры»: Аршак Карапетян о процессе демаркации Армения намерена закупить оружие также у Бельгии Святотатство со стороны Пашиняна Они дают титул только за преданность Пашиняну Aktobe Open: Шант Саргсян и Мануэль Петросян - в числе лидеров Хлоя Кардашьян и бренд Tatti Lashes запустил свою новую коллекцию ресниц То, что осуществляет власть Никола Пашиняна, противоречит интересам армянского народа, армянской идентичности: Аршак Карапетян Полиция перешла к несказанным жестокостям Россия пытается применить мягкую силу в Армении Сегодня День Республики Факт несуществования государственной системы Заявление лидера движения «Всеармянский фронт» по случаю Дня независимости Республики Армения Пашинян запуган количеством участников митинга: проинструктировано принизить Совершенный коллапс управления: Армения не готова к стихийным бедствиям Режим перешел к репрессиям и силовым действиям Члены и сторонники движения «Всеармянский фронт» на митинге протеста 26 мая: фото Не существует бумаги, которая сможет обеспечить безопасность Родины, в нашем случае мы должны иметь сильную армию: Аршак Карапетян «Паст»: Запад идет ва-банк? Демарш против Армении: Россия вызвала своего посла Министерство обороны потеряло меру: титулы – за что? Митинг расшатает основы режима Послание о ни о чем и об опасениях Пашиняна Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян