Сегодня: 31 Май 2024г., 00:00

Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей

Предложение лидера движения «Всеармянский фронт», бывшего министра обороны, генерал-майора Аршака Карапетяна создать трибунал и привлечь к ответственности действующую власть, вызвало настоящую бурю в рядах действующих властей. Если до недавнего времени власти воздерживались от распространения разного рода лжи и «дерзкой» критики в адрес генерала, то теперь, когда Аршак Карапетян заговорил о трибунале, как члены «Гражданского договора», так и близкие к власти политологи перешли все границы.

«Трибунал национального достоинства», «Армянский Нюрнберг»։так генерал Карапетян характеризует процесс восстановления достоинства, в рамках которого Пашинян и его сторонники, приводящие Армению на грань вымирания, предстанут перед судом народа, государства и истории.

Сегодня, по сути, Николу Пашиняну удалось сосредоточить в своих руках всю судебную власть. В своем последнем интервью Аршак Карапетян выразил недоумение тем, что многие судьи не сопротивляются беззакониям правительства, а выполняют его указания.

«Трибунал национального достоинства» – это, по сути, другой, более объемистый и выходящий за рамки компетентности властей процесс, предложение общеармянского, общенационального судопроизводства, где обвинителем является не следователь или прокурор, а все армяне, причем проживающие как в Армении, так и в Диаспоре. Подробностей о том, как будет создан и реализован трибунал, Аршак Карапетян, конечно, не раскрывает: отметил, что провел обсуждения с известными профессорами, и обещает сюрпризы правительству Пашиняна. Именно это и подвергло в шок сегодняшние власти и их прислужников.

Против лидера «Всеармянский фронт» выдвинули эксцентричных и дискредитированных депутатов, политологов, которые перешли на поле личных оскорблений, несправедливо обвиняют Аршака Карапетяна. Никол Пашинян, конечно, понимает, что любой подобный процесс, который вне его контроля, может иметь непредсказуемые последствия, и это настоящая причина для беспокойства. Тем более, что, после 44-дневной войны ему удалось в определенной степени восстановить свое влияние над политическим полем Армении, какими-то методами подтолкнуть некоторые оппозиционные круги в поле конформизма, а предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить его покой.

«Сегодня Армении нужен кризисный менеджер, который выведет страну из этого геополитического тупика»: Аршак Карапетян Администрация не ослабит борьбу против церкви «Пашинян создал такую ситуацию вокруг Армении, что наших врагов становится все больше, а друзей – все меньше»: Аршак Карапетян Почему прекратили вещание российского канала? Администрация загнала Армению в геополитический тупик։ Карапетян Во что хотят превратить Армению Пашинян и его сателлиты? «Паст» «Гитлер напал в первую очередь на те страны, с которыми у него были мирные договоры»: Аршак Карапетян о процессе демаркации Армения намерена закупить оружие также у Бельгии Святотатство со стороны Пашиняна Они дают титул только за преданность Пашиняну Aktobe Open: Шант Саргсян и Мануэль Петросян - в числе лидеров Хлоя Кардашьян и бренд Tatti Lashes запустил свою новую коллекцию ресниц То, что осуществляет власть Никола Пашиняна, противоречит интересам армянского народа, армянской идентичности: Аршак Карапетян Полиция перешла к несказанным жестокостям Россия пытается применить мягкую силу в Армении Сегодня День Республики Факт несуществования государственной системы Заявление лидера движения «Всеармянский фронт» по случаю Дня независимости Республики Армения Пашинян запуган количеством участников митинга: проинструктировано принизить Совершенный коллапс управления: Армения не готова к стихийным бедствиям Режим перешел к репрессиям и силовым действиям Члены и сторонники движения «Всеармянский фронт» на митинге протеста 26 мая: фото Не существует бумаги, которая сможет обеспечить безопасность Родины, в нашем случае мы должны иметь сильную армию: Аршак Карапетян «Паст»: Запад идет ва-банк? Демарш против Армении: Россия вызвала своего посла Министерство обороны потеряло меру: титулы – за что? Митинг расшатает основы режима Послание о ни о чем и об опасениях Пашиняна Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян