Сегодня: 31 Май 2024г., 00:00

Неявка Мирзояна стала причиной очередного антиармянского шага

Как и следовало ожидать, министр иностранных дел Арарат Мирзоян не поехал в Минск для участия в заседании министров иностранных дел стран СНГ. В Минск поехал Мнацакан Сафарян лишь для того, чтобы продемонстрировать там имитацию присутствия армянской стороны. И совсем неудивительно, что в Минске министры не восприняли Сафаряна особо серьезно, ничего с ним не обсуждали, вместо этого и Сергей Лавров, и другие высказали критику в адрес Армении.

Более того, они сделали явно антиармянский шаг, решив объявить спортивной столицей СНГ в 2025 году азербайджанский город Гянджа - «Кировабад». Азербайджанская сторона предложила объявить Лачин культурной столицей СНГ.

 Какое решение будет принято по этому поводу, пока неизвестно: обсудят, скорее всего, в октябре. На пресс-конференции Лавров заявил, что США и их сателлиты пытаются проникнуть во все регионы общей территории СНГ, и пытаются расшатать договоренности по стабилизации ситуации на Южном Кавказе.

«Они не хотят допустить реализации соглашений, достигнутых между Арменией и Азербайджаном при содействии России», - сказал МИД России.

Конкретно по части Армении Лавров ничего не упомянул, видимо, ждут заявки на подтверждение участия Армении на юбилейном саммите ЕАЭС 8 мая и инаугурации Владимира Путина, которая состоится на следующий день.

Только в случае отказа это будет расценено как последний шаг враждебности со стороны Армении.

Манан Елизбарян

«Сегодня Армении нужен кризисный менеджер, который выведет страну из этого геополитического тупика»: Аршак Карапетян Администрация не ослабит борьбу против церкви «Пашинян создал такую ситуацию вокруг Армении, что наших врагов становится все больше, а друзей – все меньше»: Аршак Карапетян Почему прекратили вещание российского канала? Администрация загнала Армению в геополитический тупик։ Карапетян Во что хотят превратить Армению Пашинян и его сателлиты? «Паст» «Гитлер напал в первую очередь на те страны, с которыми у него были мирные договоры»: Аршак Карапетян о процессе демаркации Армения намерена закупить оружие также у Бельгии Святотатство со стороны Пашиняна Они дают титул только за преданность Пашиняну Aktobe Open: Шант Саргсян и Мануэль Петросян - в числе лидеров Хлоя Кардашьян и бренд Tatti Lashes запустил свою новую коллекцию ресниц То, что осуществляет власть Никола Пашиняна, противоречит интересам армянского народа, армянской идентичности: Аршак Карапетян Полиция перешла к несказанным жестокостям Россия пытается применить мягкую силу в Армении Сегодня День Республики Факт несуществования государственной системы Заявление лидера движения «Всеармянский фронт» по случаю Дня независимости Республики Армения Пашинян запуган количеством участников митинга: проинструктировано принизить Совершенный коллапс управления: Армения не готова к стихийным бедствиям Режим перешел к репрессиям и силовым действиям Члены и сторонники движения «Всеармянский фронт» на митинге протеста 26 мая: фото Не существует бумаги, которая сможет обеспечить безопасность Родины, в нашем случае мы должны иметь сильную армию: Аршак Карапетян «Паст»: Запад идет ва-банк? Демарш против Армении: Россия вызвала своего посла Министерство обороны потеряло меру: титулы – за что? Митинг расшатает основы режима Послание о ни о чем и об опасениях Пашиняна Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян