Сегодня: 31 Май 2024г., 00:00

Как ударить по рейтингу собственной страны? Служебное расследование СНБ

Сообщение СНБ об инциденте в Хндзореске вызывает сильное недоумение. Менее чем через двое суток после инцидента, Служба национальной безопасности заявила, что армянские военнослужащие нарушили правила пограничной службы.

Напомним, 10 апреля армянский пастух со своим стадом заблудился и оказался на территории Азербайджана. Между армянскими пограничниками и азербайджанцами началась перестрелка, в результате которой один азербайджанец получил ранения.

Пастух и стадо уже находятся на территории Республики Армения. Служба национальной безопасности провела служебное расследование и немедленно поспешила распространить сообщение о том, что, якобы, виновна армянская сторона. Старейшина и его сослуживцы пересекли границу Армении и Азербайджана и вернули пастуха, перешедшего территорию Азербайджана.

«На указанном пограничном участке началась ненужная стрельба, жизнь и здоровье людей были явно поставлены под угрозу, описанные действия вызвали угрозу безопасности государства, а также состояние отсутствия надлежащего контроля на указанном участке государственной границы», - говорится в сообщении СНБ.

СНБ даже выразила сожаление и заверила, что будут приняты соответствующие меры для исключения подобных случаев.

Это не первый случай, когда действующие власти оправдывают азербайджанскую сторону и создают для Баку легитимное основание утверждать, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня. Более того, такое заявление, очевидно, отразится на морально-психологическом состоянии вооруженных сил армянской армии.

Возможны различные проблемы во время службы и удержания позиций, но государство могло бы встать на сторону своего солдата, даже если он нарушил приказ, вместо того, чтобы наказывать его, или же объяснить, что к чему.

Мери Мискарян

«Сегодня Армении нужен кризисный менеджер, который выведет страну из этого геополитического тупика»: Аршак Карапетян Администрация не ослабит борьбу против церкви «Пашинян создал такую ситуацию вокруг Армении, что наших врагов становится все больше, а друзей – все меньше»: Аршак Карапетян Почему прекратили вещание российского канала? Администрация загнала Армению в геополитический тупик։ Карапетян Во что хотят превратить Армению Пашинян и его сателлиты? «Паст» «Гитлер напал в первую очередь на те страны, с которыми у него были мирные договоры»: Аршак Карапетян о процессе демаркации Армения намерена закупить оружие также у Бельгии Святотатство со стороны Пашиняна Они дают титул только за преданность Пашиняну Aktobe Open: Шант Саргсян и Мануэль Петросян - в числе лидеров Хлоя Кардашьян и бренд Tatti Lashes запустил свою новую коллекцию ресниц То, что осуществляет власть Никола Пашиняна, противоречит интересам армянского народа, армянской идентичности: Аршак Карапетян Полиция перешла к несказанным жестокостям Россия пытается применить мягкую силу в Армении Сегодня День Республики Факт несуществования государственной системы Заявление лидера движения «Всеармянский фронт» по случаю Дня независимости Республики Армения Пашинян запуган количеством участников митинга: проинструктировано принизить Совершенный коллапс управления: Армения не готова к стихийным бедствиям Режим перешел к репрессиям и силовым действиям Члены и сторонники движения «Всеармянский фронт» на митинге протеста 26 мая: фото Не существует бумаги, которая сможет обеспечить безопасность Родины, в нашем случае мы должны иметь сильную армию: Аршак Карапетян «Паст»: Запад идет ва-банк? Демарш против Армении: Россия вызвала своего посла Министерство обороны потеряло меру: титулы – за что? Митинг расшатает основы режима Послание о ни о чем и об опасениях Пашиняна Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян