Сегодня: 31 Май 2024г., 00:00

Freedom House фиксирует провалы Армении

Международная правозащитная организация «Freedom House» опубликовала годовой отчет за 2023 год, где присвоила Армении довольно слабый показатель.

Рейтинг демократического правления Армении снизился с 2,5 до 2,25. Правозащитники фиксируют консолидации исполнительной власти правительством, увольнения оппозиционеров центральной властью, непрозрачность финансовых средств правящей партии.

Фиксируя незначительные реформы, даже международные правозащитники отмечают, что эти реформы не достигают своей цели из-за плохой или непоследовательной реализации. С таким же успехом «Freedom House» могла бы назвать власти Армении бездарными.

Правозащитники зафиксировали проблемы в области независимости судебной системы, коррупции, свободы слова, демократического правления, злоупотребления административными ресурсами и многих других сферах.

Все это доказывает, что даже Запад не особо верит в сказки Никола Пашиняна о демократии, четко и ясно намекает, что Армения вовсе не демократическое государство, как пытается представить свой «бастион» Пашинян.

К сожалению, вряд ли этот отчет окажет какое-либо влияние на администрацию Пашиняна, или даже дойдет до мозгов его «зомби», наоборот, Пашинян придумает еще одну уловку, чтобы снова манипулировать и обманывать общественность.

Алла Айвазян

«Сегодня Армении нужен кризисный менеджер, который выведет страну из этого геополитического тупика»: Аршак Карапетян Администрация не ослабит борьбу против церкви «Пашинян создал такую ситуацию вокруг Армении, что наших врагов становится все больше, а друзей – все меньше»: Аршак Карапетян Почему прекратили вещание российского канала? Администрация загнала Армению в геополитический тупик։ Карапетян Во что хотят превратить Армению Пашинян и его сателлиты? «Паст» «Гитлер напал в первую очередь на те страны, с которыми у него были мирные договоры»: Аршак Карапетян о процессе демаркации Армения намерена закупить оружие также у Бельгии Святотатство со стороны Пашиняна Они дают титул только за преданность Пашиняну Aktobe Open: Шант Саргсян и Мануэль Петросян - в числе лидеров Хлоя Кардашьян и бренд Tatti Lashes запустил свою новую коллекцию ресниц То, что осуществляет власть Никола Пашиняна, противоречит интересам армянского народа, армянской идентичности: Аршак Карапетян Полиция перешла к несказанным жестокостям Россия пытается применить мягкую силу в Армении Сегодня День Республики Факт несуществования государственной системы Заявление лидера движения «Всеармянский фронт» по случаю Дня независимости Республики Армения Пашинян запуган количеством участников митинга: проинструктировано принизить Совершенный коллапс управления: Армения не готова к стихийным бедствиям Режим перешел к репрессиям и силовым действиям Члены и сторонники движения «Всеармянский фронт» на митинге протеста 26 мая: фото Не существует бумаги, которая сможет обеспечить безопасность Родины, в нашем случае мы должны иметь сильную армию: Аршак Карапетян «Паст»: Запад идет ва-банк? Демарш против Армении: Россия вызвала своего посла Министерство обороны потеряло меру: титулы – за что? Митинг расшатает основы режима Послание о ни о чем и об опасениях Пашиняна Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян