Сегодня: 31 Май 2024г., 00:00

Запад опубликовал цену «прозападников»

Милостыня в размере 300 с небольшим миллионов, брошенное в Брюсселе, стало тяжелейшим ударом для властей Армении. Широко раскрученная и раздутая встреча сразу же сдулось, продемонстрировав полную несостоятельность западных ожиданий. Власти, судя по всему, уловили запах этого фиаско, и неслучайно, что, за несколько дней до встречи, ряд представителей власти предпринял публичные попытки снизить планку ожиданий. Но было уже слишком поздно, и фиаско состоялось. Как говорится в известном романе - какой удар от классика. Но удар был нанесен не только по правительству, но и может быть, сильнее, или даже смертельно, по провозгласившим себя проевропейским человек-партиям, которые, в отличие от властей, даже не попытались снизить выше упомянутую планку, а до последней минуты «газавали».

Таким образом, Запад опубликовал цену не только власти и ее лидера, но и «прозападников», претендующих на роль замены этой власти. Почему? Недостаток информации открывает поле для предположений. Причиной столь жестокого «кидалова» властей можно предположить, например, очевидное «недовыполнение» западных заказов Никола Пашиняна и его союзников (россияне не только не были выведены из Армении, но и уже находятся в Карабахе, Сюнике и Тавуше, Армения не вышла из ОДКБ, ЕАЭС и т. д.).

После разочарования в Брюсселе, они пытались получить ответы на ряд вопросов в западных посольствах, и из этих центров им объяснили, что, очевидно, срок полномочий правительства Пашиняна истек. Американцы, в отличие от наших воодушевленных «прозападников», понимают, что Россия и Иран имеют серьёзное влияние в регионе, и бороться с ними за регион будет не так-то просто, особенно с такими «союзниками», которые у них есть в Армении. Символическая и частично обещанная сумма на языке политики и дипломатии означает - бессмысленно реализовать перспективные планы с «уходящим» Пашиняном. А его команда очень уязвима: часть покинет его немедленно в случае опасности, а значительная часть - подозрительные для Запада личности, которые, по их источникам, привлечены к «х» операции в «х» час.

А «прозападные» человек-партии? Их почему «кинули»? Тот, кто внимательно следит за их заявлениями, публикациями, позицией и поведением, сразу поймет, что имеет дело с низким уровнем политического мышления, интеллекта, аналитичности и общественного имиджа. А Запад, без сомнения, внимательно наблюдает и понял, что, сделав ставку на них, неизбежно проиграет. Сразу и все. То есть - его большая южнокавказская игра.

Запад убедился, что политический имидж этих просто компрометировал идею западничества. Следовательно, выяснилось, что не рассматривает эти человек-партии как замену правительства Никола и региональных актеров. Можно предположить, что власти через некоторое время переварят брюссельское фиаско своими обычными манипуляциями, но, как переварят его «прозападники» с их сомнительными способностями, и переварят ли, сказать сложно?

Акоп Серобян

«Сегодня Армении нужен кризисный менеджер, который выведет страну из этого геополитического тупика»: Аршак Карапетян Администрация не ослабит борьбу против церкви «Пашинян создал такую ситуацию вокруг Армении, что наших врагов становится все больше, а друзей – все меньше»: Аршак Карапетян Почему прекратили вещание российского канала? Администрация загнала Армению в геополитический тупик։ Карапетян Во что хотят превратить Армению Пашинян и его сателлиты? «Паст» «Гитлер напал в первую очередь на те страны, с которыми у него были мирные договоры»: Аршак Карапетян о процессе демаркации Армения намерена закупить оружие также у Бельгии Святотатство со стороны Пашиняна Они дают титул только за преданность Пашиняну Aktobe Open: Шант Саргсян и Мануэль Петросян - в числе лидеров Хлоя Кардашьян и бренд Tatti Lashes запустил свою новую коллекцию ресниц То, что осуществляет власть Никола Пашиняна, противоречит интересам армянского народа, армянской идентичности: Аршак Карапетян Полиция перешла к несказанным жестокостям Россия пытается применить мягкую силу в Армении Сегодня День Республики Факт несуществования государственной системы Заявление лидера движения «Всеармянский фронт» по случаю Дня независимости Республики Армения Пашинян запуган количеством участников митинга: проинструктировано принизить Совершенный коллапс управления: Армения не готова к стихийным бедствиям Режим перешел к репрессиям и силовым действиям Члены и сторонники движения «Всеармянский фронт» на митинге протеста 26 мая: фото Не существует бумаги, которая сможет обеспечить безопасность Родины, в нашем случае мы должны иметь сильную армию: Аршак Карапетян «Паст»: Запад идет ва-банк? Демарш против Армении: Россия вызвала своего посла Министерство обороны потеряло меру: титулы – за что? Митинг расшатает основы режима Послание о ни о чем и об опасениях Пашиняна Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян