Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Демарш против Армении: Россия вызвала своего посла

За 33 года независимости Армении вчера произошло беспрецедентное событие. Россия вызвала в Москву для консультаций своего посла в Армении Сергея Копыркина.

Никаких разъяснений по поводу отзыва МИД РФ не распространял, более того, министр иностранных дел Сергей Лавров также не упомянул, всего лишь заявил, что послов периодически вызывают на консультации.

На самом деле в дипломатической деятельности такой шаг считается нотой протеста, а также показывает уровень противоречий между двумя странами. Этим шагом Москва дает понять, что крайне недовольна политикой властей Армении и сделала крайний дипломатический шаг.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение по поводу заявлений Никола Пашиняна, когда Пашинян отметил, что во время 44-дневной войны по крайней мере две страны ОДКБ участвовали в подготовке действий против Армении.

В своей антироссийской политике Пашинян вчера разошелся еще больше, не участвовал в заседании Совета глав правительств стран СНГ. На встрече в Бишкеке сначала было объявлено, что в ней должен принять участие вице-премьер Мгер Григорян, затем в последний момент эта информация была опровергнута, а Армения участвовала только на уровне посла Армении в Беларуси.

Это в очередной раз свидетельствует о том, что Пашинян делает все возможное, чтобы окончательно и полностью испортить армяно-российские отношения.

Гаяне Насибян

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники