Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Заявление лидера движения «Всеармянский фронт» по случаю Дня независимости Республики Армения

Братья и сестры, дорогие армяне!

Республика Армения 28 мая отмечает День восстановления суверенитета. Армянский народ всегда будет помнить эту дату. Османская империя с началом Первой мировой войны встала на путь насильственного изгнания армянских женщин, детей и стариков с наших исторических территорий. Около полутора миллионов армян были убиты. От жестокой расправы люди укрывались в России, Сирии, Ливане и многих других странах. Но армянский народ не смирился и нашёл в себе силы продолжить борьбу, которая спустя три года после геноцида 1915 года закончилась победой в Сардарапатской битве.

Суверенитет Армении, спустя шесть веков после падения в 1375 году Киликийского армянского государства, был восстановлен 28 мая 1918 года. В этот день 106 лет назад Армянский национальный совет провозгласил независимость. Не прошло и двух лет, как в сентябре 1920 года на Армению вновь напала Турция. Республика находилась в крайне тяжелом положении. Правительство Армении неоднократно просило поддержку у Великобритании, Франции, Италии, США и Лиги Наций, но всегда получало отказ, сопровождаемый теплыми словами сочувствия и понимания. В результате турки оккупировали свыше половины армянской территории.

Избежать очередной волны геноцида удалось благодаря подписанию 2 декабря 1920 года в Ереване соглашения между РСФСР и Республикой Армения, по которому она была провозглашена Советской Республикой. С распадом СССР в 1991 году Армения вновь обрела самостоятельность, 33 года которой сопровождались непрерывным противостоянием с Азербайджаном и Турцией. Несмотря на подписанный договор о прекращении огня, тысячи наших героев сложили свои головы защищая национальный суверенитет.

Тяжело осознавать, что этот исторический день впервые отмечается без Арцаха, в условиях продолжающегося процесса сдачи правительством исторических земель Армении. Во имя нашей Родины, во имя её будущего мы должны остановить череду предательских шагов действующего кабинета правительства по размыванию армянства и его устоев, заставить власти добровольно, без импичмента, сложить полномочия. Первым шагом станут решения «Общественного Трибунала национальной гордости» о лишении премьер-министра права именовать себя армянином и юридическое обоснование для привлечения его к ответственности за нарушение Конституции и Закона Армении.

Если мы не сделаем это сегодня – завтра может быть поздно! Народы, павшие в сражении, поднимаются вновь, а те, кто сдаются – исчезают.

Лидер движения и партии «Всеармянский фронт»

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники