Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Россия пытается применить мягкую силу в Армении

В торговле между Россией и Арменией нет никаких проблем или перебоев. Об этом заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук, отвечая на вопрос агентства «ТАСС». По словам Оверчука, никаких препятствий абсолютно нет. Верхний Ларс работает нормально, проблем в экономике тоже нет. Комментируя недавние события в армяно-российских отношениях, и, в частности, информацию об отзыве посла России в Армении Сергея Копыркина для консультаций, Оверчук попытался успокоить ситуацию, заявив, что никакой проблемы нет.

На самом деле проблем много, но Россия также понимает, что, если натянуть поводья до конца, они могут порваться, и Пашинян только и ждет одной искры, чтобы окончательно испортить отношения с Россией. Если он до сих пор этого не сделал, то потому, что не хочет брать на себя ответственность за дальнейшие экономические проблемы и быть вынужденным давать разъяснения общественности.

По сути, нынешний режим делает все, чтобы Россия сама разорвала отношения, пытаясь таким образом создать впечатление, что они хотели сохранить, но инициатива исходит от Москвы. На самом деле режим прекрасно понимает, что Запад не особо заинтересован в предоставлении серьезной финансовой помощи Армении и обеспечении всего экспорта Армении для предотвращения экономического коллапса.

Западу Армения нужна всего лишь как возможность открыть новый фронт против России, не более того, для этого они подарят максимум несколько сотен миллионов долларов и отойдут в сторону, заставив поднять новую антироссийскую волну в Армении.

Мелине Григорян

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники