Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Они дают титул только за преданность Пашиняну

Вчера в резиденции президента РА состоялась церемония награждения, посвященная Дню Республики. Генеральское звание получили 7 человек, причем среди всех этих назначений одно назначение крайне удивительно и вызывает беспокойство.

Ранее стало известно, что президент Ваагн Хачатурян присвоил звание генерал-майора 5 военнослужащим: командиру армейского корпуса Александру Цаканяну, первому заместителю начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Альберту Багдазяну, начальнику Главного управления кадровой политики Минобороны Грачу Степаняну, заместителям начальника Генерального штаба ВС Самвелу Мовсисяну и Артуру Ерояну, а также командующему войсками полиции Айку Бабаяну.

А решением премьер-министра, заместителю министра внутренних дел Камо Цуцуляну присвоено звание генерал-майора спасательной службы. Награжденных, однако, вчера было 7, оказывается, что только в последний момент, 27 мая, президент Ваагн Хачатурян подписал указ о назначении некоего Сергея Петросяна начальником Военно-топографической службы Генерального штаба Вооруженных Сил, а другим указом тому же Сергею Петросяну было присвоено воинское звание генерал-майора.

Петросян не очень известная фигура в Минобороны, но он выделился во время процесса демаркации и делимитации границы в Тавушской области, когда журналисты поймали его в машине без номеров. По сути, очевидно, что новоявленный генерал-майор получил это звание исключительно за свою роль в процессе демаркации и делимитации границы.

В целом Пашинян награждает военных только в одном случае, когда они демонстрируют свою преданность лично главе действующего режима. И в данном случае мы имеем дело не с военным, который уважает и ценит честь офицера, а всего лишь с марионеткой Никола Пашиняна.

Лилия Авагян

 

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники