Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Администрация загнала Армению в геополитический тупик։ Карапетян

Действующие власти Армении своей политикой загнали Армению в геополитический тупик. В интервью российской программе «Куликово поле» об этом заявил лидер движения «Всеармянский фронт», бывший Министр обороны Аршак Карапетян, отметив, что то, что происходит сегодня в Армении, не может оставить офицера равнодушным, когда его родина находится в опасности.

Карапетян отмечает, что после сдачи Арцаха, он решил заняться политикой, поскольку у него есть видение развития страны и сохранения независимости.

«Основная цель нашего движения - сохранение государственности Республики Армения», - заявил бывший министр обороны, добавив, что сегодня действующая власть наносит удар по всем основам Армении: церкви, идентичности и т.д.

Карапетян говорил также о продолжающихся акциях протеста в Ереване, сообщил, что они поддерживают акцию, более того, они начали проводить работы еще до формирования движения, перекрыли улицы, а многих членов движения арестовали.

А сегодня «Всеармянский фронт» активно участвует, но в то же время не входит в руководящий состав движения, и это их позиция.

Карапетян отметил, что «отношения с Россией должны быть на самом важном месте. Обучаясь на Западе, я не видел того продукта безопасности, который они могут дать Армении. Помимо личных симпатий, нужно реально оценивать ситуацию», - отметил Карапетян, напомнив, что, будучи министром обороны, спросил Пашиняна, почему нужно идти в сторону Запада и какие гарантии безопасности они могут получить, а человек, занимающий пост премьер-министра, никак не обосновывал это, более того, он уклонился от ответа на вопрос, где видят Нагорный Карабах?

По оценке Аршака Карапетяна, действующий режим отказывается от своего стратегического союзника, который был единственной силой, сдерживающей Азербайджан.

По оценке лидера движения «Всеармянский фронт», никакого мирного договора с Азербайджаном не будет, даже если и будет, по мнению Карапетяна, то будет похоже на пример Гитлера: последний подписал несколько договоров с соседними странами, но первый напал именно на них.

По словам Карапетяна, Армения не отказывается от отношений с Ираном, но и не хочет заводить хорошую дружбу, поскольку находится под давлением США, в то время как для обеспечения безопасности Армении должен быть военно –политический союз: Армения, Россия и Иран. Россия заинтересована в сохранении стабильности в регионе, а Запад хочет изменить регион.

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники