Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Не только Тирион Ланнистер. Питеру Динклэйджу — 55

«Я никогда не был амбициозным и не представлял себя с «Оскаром» в руках и зачитывающим речь о мире во всем мире. Я потихоньку делал свою работу, играл в театре, снимался в небольших фильмах и вот неожиданно для самого себя оказался в таком масштабном проекте», — рассказывал Динклэйдж газете Metro о своей очередной роли — в фильме «Пиксели».

Сегодня на счету Динклэйджа более 50 ролей, из которых наиболее известна роль Тириона Ланнистера — карлика благородного происхождения, интригана, выживающего благодаря своему уму, а не могуществу. За роль Динклэйдж получил премию «Эмми» в 2011, 2015, 2018 и 2019 годах, что стало рекордом среди актеров второго плана, а также «Золотой глобус» в 2012 году.

«Мне очень нравится этот персонаж», — говорил Динклэйдж.

Актер выступает еще со школьных времен, когда посещал драматический кружок.

«Когда ты впервые выходишь на сцену сольно, это очень приятно», — признавался он журналу People.

Карьере не помешала одна из форм карликовости — ахондроплазия, при которой голова и туловище развиваются нормально, а конечности остаются короткими. Рост Динклэйджа составляет 135 см.

«В подростковом возрасте я был ожесточен и зол, и я определенно воздвиг эти стены. Но чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, что у тебя просто должно быть чувство юмора. Ты просто знаешь, что это не твоя проблема. Это их проблема», — говорил Динклэйдж MSNBC.

С 2005 года Динклэйдж женат на театральном режиссере %%%Эрике Шмидт%%%, они воспитывают двоих детей.

 
 
Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники