Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Пашиняновская «диверсификация» ։ зависимость внешнеторгового оборота Армении от России достигла около 60 процентов: «Паст»

Газета «Паст» пишет:

Власти Армении во главе с Николом Пашиняном продолжают портить отношения с Россией ради интересов Запада. В то же время представители этого правительства регулярно говорят о необходимости диверсификации экономики Армении. А насколько экономика Армении интересна Западу, и какие показатели мы имеем на данный момент с точки зрения вышеупомянутой «диверсификации»? По данным первых четырех месяцев 2024 года объемы торговли Армении со странами ЕС сократились на 24,3 процента. В частности, товарооборот с Германией составил около 148 миллионов долларов (снижение: 35,8 процента), с Францией - 42 миллиона долларов (снижение: около 17 процентов).

Что касается США, то товарооборот снизился сразу на 39 процентов, составив около 144 миллионов долларов. К сожалению, в этом плане ситуация не очень хорошая и в случае с Грузией и Ираном. Товарооборот с Ираном снизился на 7,9 процента (202,7 миллиона долларов), а с Грузией - на 6,5 процента (80,1 миллиона долларов). А был ли зафиксирован рост с точки зрения внешнеторгового оборота с какой-либо страной? Оказывается, да. Объемы товарооборота Армении с Россией увеличились сразу в 3 раза и составили...

6,3 миллиарда долларов. Также зафиксирован рост товарооборота с Объединенными Арабскими Эмиратами, причем примерно в 7 раз, достигнув 2,8 млрд долларов, однако, по мнению экспертов, «за» этим ростом в основном стоят российские предприятия. Другими словами, получается интересная картина։ Коллективный Запад все меньше интересуется экономикой Армении, а в результате пашиняновской диверсификации зависимость внешнеторгового оборота Армении от России достигла примерно 60 процентов.

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники