Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Россия может изменить ядерную доктрину из-за действий НАТО

Россия может скорректировать свою доктрину о ядерном сдерживании в cоответствии с текущими потребностями, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, к этому Москву подталкивают неприемлемые действия стран НАТО, передает «Интерфакс».

Обстановка имеет тенденцию к дальнейшему осложнению, и те вызовы, которые множатся в результате неприемлемых и эскалационных действий США и их союзников по НАТО, вне всякого сомнения, ставят перед нами во весь рост вопрос о том, как базовые документы в сфере ядерного сдерживания могут быть приведены в большее соответствие с текущими потребностями, — сказал дипломат.

Ранее Рябков заявлял, что Москва предостерегла Вашингтон от просчетов, которые могут привести к фатальным последствиям. Так он прокомментировал разрешение Киеву применять вооружение американского производства по объектам на территории России. По его словам, администрация США недооценивает серьезность отпора, «который они могут получить».

До этого в Белом доме заявили, что президент США Джо Байден не стремится к конфликту с Россией и не хочет быть ответственным за развязывание третьей мировой войны. В то же время там признали, что американские власти позволили Киеву наносить удары по военным объектам России своим оружием.

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники