Сегодня: 23 Июнь 2024г., 00:00

Искажение национального морального облика: «Паст»

Газета «Паст» пишет:

Во всех странах мира случаются стихийные бедствия и природные катастрофы, и государства обычно реагируют своими возможностями, а также обращаются к странам-партнерам и другим странам, собственным сообществам, с просьбой оказать помощь пострадавшим регионам, помочь бездомным, предоставить жилье и другими вопросами. На протяжении десятилетий цивилизованный мир создавал соответствующие модели, структуры для предоставления помощи друг другу. Все это, однако, мало, конкретно, по сравнению с реакцией народа данной страны.

За последние десятилетия Армения пережила множество катастроф, самой крупной из которых, конечно же, было землетрясение 7 декабря 1988 года. Совершенно не странным образом весь армянский народ в Армении, в Диаспоре, повсюду собрался, протягивал руку помощи пострадавшим соотечественникам, каждый старался помочь пострадавшим в меру своих возможностей, в меру своих сил, сделать все возможное, чтобы облегчить их заботы, разделить горе. После 7 декабря 1988 года в Армении, к сожалению, были и другие случаи, различные стихийные бедствия, в ходе которых также неоднократно выделялись желание, стремление армянского народа помогать друг другу.

Наводнения нанесли огромный ущерб в Лорийской и Тавушской областях, вынудили, чтобы правительство объявило их зоной бедствия. В результате повышения реки Дебед погибли 4 человека, десятки и сотни домов сутками оставались под грязью и водой, а нанесенный ущерб еще долго не удастся восстановить. Цивилизованный мир и на этот раз отреагировал, предложил помощь. В РФ отметили, что находятся на связи с властями Армении, готовы оказать необходимую помощь, Швейцария направила специальных экспертов для оценки ущерба, Литва доставит в Армению помощь в размере $100 тыс., Иран отправил предметы первой необходимости, Аргентина Испания также в ближайшее время отправят в Армению гуманитарную помощь.

В числе тех, кто протягивал руку помощи, входят более 20 стран и армянские очаги Диаспоры. Удивительно, но реакции гражданина Республики Армения, особенно гражданского общества, было недостаточно, чтобы продемонстрировать единство и силу в вопросе ликвидации последствий стихийного бедствия. Политические силы также на этот раз, похоже, не отреагировали достаточном образом, в то время как это, в первую очередь, говорит именно конкретно о моральном облике общества, которое предпочитает винные фестивали, розыгрыш одного супермаркета, другие развлекательные заведения вместо того, чтобы сочувствовать пострадавшим гражданам своей страны, прийти им на помощь.

Такое искажение национального морального облика, особенно после 44-дневной войны, может иметь серьезные последствия для дальнейшего развития Армении: особенно, находясь в окружении недружественных стран, Армения должна суметь ставить достойные основы государства и государственности, а одним из важнейших краеугольных камней государства и государственности является моральный облик гражданина, жителя, народа, и в этом моральном облике не менее важную роль играет реакция на протянутую руку помощи соотечественнику. Если Армения хочет иметь гражданское настоящее общество, она должна научиться протягивать руку помощи друг другу во время стихийных бедствий, различных проблем. Сегодня еще не поздно...

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Синоптик Ильин спрогнозировал прохладную неделю в Москве Гинцбург: вакцина от рака будет персонализированной В трёх областях Украины объявлена воздушная тревога Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Автор «Гарри Поттера» выступила против Лейбористской партии Британии Названы полезные свойства популярной летней ягоды Состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» Началась церемония прощания с корреспондентом NEWS.ru Никитой Цицаги Армия Польши: на Украине прошла очень напряжённая ночь Жителя Украины осудили за убийство семьи в Туле Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США Антивирусная программа "Касперский" запрещена в США В NASA сообщили о сроках возвращения Starliner с орбиты В метро Москвы временно закрыли один участок БКЛ Врач рассказала о симптомах ботулизма у детей ФК «Рубин» примет дисциплинарные и финансовые взыскания в отношении Даку Прогноз погоды на 22 июня История в датах: 22 июня «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна, который сможет вывести Армению из этой сложной ситуации: «Паст» Диетолог рассказала о допустимой порции мороженого в день Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны Российские «Вихри» обрушились на позиции ВСУ: новости СВО на вечер 21 июня В Москве будут судить известного блогера-иноагента Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму Росавиация раскрыла подробности крушения вертолета в Приамурье Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ Восемь человек погибли и более 10 пострадали в массовой аварии под Рязанью 21 июня - какой сегодня праздник, события, именинники