Сегодня: 19 Июль 2024г., 00:00

Диетолог из Британии назвал самые вредные виды пива

Диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета в Великобритании перечислил самые вредные виды пива.

Как отмечает Daily Mail, наибольшее количество калорий содержится в крепком пиве и сладком сидре. Эти напитки наиболее вредны для фигуры.

По словам диетолога, избыток калорий в «жидком» виде так же вреден для здоровья, как и в «твердом». В одной бутылке пива может содержаться до 290 калорий, что больше, чем в ряде сладостей. Зависит калорийность пива от процента алкоголя, а также количества сахара в составе. На 1 г спиртного приходится около 7 калорий. Таким образом, чем крепче сорт напитка, тем негативнее оно будет влиять на фигуру, сообщает 360.ru.

Специалисты национальной службы здравоохранения Великобритании рекомендуют употреблять в день не более 30 г сахара. Две бутылки сидра объемом 330 мл уже превысят эту норму.

7 июня гастроэнтеролог, к.м.н. Евгений Белоусов рассказал о способности пива улучшать аппетит у некоторых людей. Нефильтрованный ячмень может оказывать благоприятное воздействие на состав кишечной микрофлоры, пишет Life.ru. Он предупредил, что малое количество напитка не опасно для печени, но увеличенное потребление алкоголя грозит нарушением ее функций и развитием жировой дистрофии.

В марте врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова указала на опасность просроченного пива. По ее словам, употребление такого напитка может привести к тошноте или расстройству желудка. В крайнем случае дело может дойти до госпитализации в инфекционное отделение.

В феврале уролог Дмитрий Журавский предупредил об опасности употребления пива. Оно может оказать негативное влияние на организм и приводит к его обезвоживанию, сообщает 360.ru. Эксперт также назвал мифом мнение о том, что пиво полезно для профилактики мочекаменной болезни, пишет НСН.

В декабре врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова перечислила алкогольные напитки, которые наносят наибольший вред печени. По ее словам, самыми вредными являются коктейли. В них содержится много сахара, различных химических консервантов, вредных красителей, пишет RT.

«Жируют». Почему террорист из «Крокуса» подрался с охранником «Лефортово» «Шаг вперед»: Альтштейн об испытании препарата, на 100% защищающего от ВИЧ Целый полк без вести пропал под Херсоном Родителей предупредили о последствиях отравления бытовой химией для детей Студентка подожгла полицейское авто по заданию кураторов в Подмосковье Стало известно о предсмертном сообщении стрелявшего в Трампа американца Пушечное мясо Киеву: Польша создает украинский легион, кого туда наберут Реальные опасения Пашиняна Диетолог раскрыла, можно ли есть потемневшие на воздухе яблоки В Баку машина упала в подземный переход и попала на видео Переговоры понадобились для передышки: новости СВО на утро 18 июля В Донецке предотвратили теракт Испанский клуб «Алавес» заинтересовался российским футболистом Стало известно, кому категорически запрещено ставить медицинские банки ФНС заблокировала счета актера Прилучного в трех банках Биатлонист Маковеев и депутат Семенников поучаствовали в тренировке в Северном Бутове Против Ивлеевой возбуждено производство за неуплату более 11,3 млн рублей налогов В России могут смягчить наказание для водителей, оставивших место ДТП Белый дом заявил, что Байден заразился коронавирусом Гроза и порывистый ветер прогнозируются в Москве 18 июля Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней «Ребенка травили»: за что Плющенко подал против матери ученицы иск на 2 млн Бойцы ВСУ ранили трех человек в российском регионе Панда Катюша в Московском зоопарке: последние новости 17 июля, фото, видео Звезда TikTok умерла в 10 лет Новости мира: сильные ливни накрыли канадский Торонто В Китае сообщили о возможности использования карты "Мир" в стране Стилист по прическам рассказала, как укротить непослушные волосы В МИД заявили, что США разрешили Украине наносить новые удары по территории РФ Движение транспорта в районе спорткомплекса "Лужники" будет закрыто 20 июля