Сегодня: 19 Июль 2024г., 00:00

В метро Петербурга объяснили, как эскалатор «зажевал» ногу ребенку

У петербуржцев стало на одну фобию больше. В метро трехлетнего малыша затянуло в механизм эскалатора. Инцидент произошел на станции «Московская». Мальчик вместе с мамой спускался вниз. Каким-то образом его нога оказалась между стенкой эскалатора и движущейся ступенью. Ребенок закричал от боли, мать попыталась освободить его из железного плена, но не смогла. Когда она стала кричать, это услышал сотрудник метрополитена и остановил эскалатор. Вызволить малыша смогли только при помощи ножа – пришлось разрезать ему обувь. Мама сразу же повезла бедолагу в больницу, нога оказалась сломана в нескольких местах.

Как сообщили SPB.KP.RU в метрополитене Петербурга, причина инцидента – «собственная неосторожность».

- Действительно такое происшествие было, - сообщила пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. - Родители не следили за тем, как ребенок стоит на эскалаторе. Наш сотрудник максимально оперативно остановил механизм и вызвал скорую помощь. Проверка прошла, все было сделано в соответствии с инструкцией, оборудование было исправно.


Киеву они не нужны: Как живут и что думают украинские пленные в России - репортаж Александра КоцаФОТОВИДЕО
Но как нога ребенка оказалась между стенкой и ступенью в метро? На этот вопросов четкого ответа нет.

- Бывает, что дети и под движущиеся поручни пальцы засовывают, официальная причина инцидента - собственная неосторожность, – уточнили в пресс-службе подземки.

Кто ответит за страдания ребенка?

Бывший депутат Госдумы, адвокат и координатор союза пассажиров Санкт-Петербурга Сергей Попов считает, что родители пострадавшего мальчика все же могут рассчитывать на компенсацию, хотя случай действительно редкий.

- Подобного инцидента я не припомню. Через эскалаторы проходят миллионы людей, и все в порядке, - говорит эксперт. – Нужно более четко разобраться в причинах и состоянии эскалатора. Я защищал права пассажиров, которые получили травмы из-за резкой остановки эскалатора. Но там была явная поломка, все было однозначно. Думаю и в этом случае родители могут получить как минимум компенсацию затрат на лечение ребенка.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

 

«Жируют». Почему террорист из «Крокуса» подрался с охранником «Лефортово» «Шаг вперед»: Альтштейн об испытании препарата, на 100% защищающего от ВИЧ Целый полк без вести пропал под Херсоном Родителей предупредили о последствиях отравления бытовой химией для детей Студентка подожгла полицейское авто по заданию кураторов в Подмосковье Стало известно о предсмертном сообщении стрелявшего в Трампа американца Пушечное мясо Киеву: Польша создает украинский легион, кого туда наберут Реальные опасения Пашиняна Диетолог раскрыла, можно ли есть потемневшие на воздухе яблоки В Баку машина упала в подземный переход и попала на видео Переговоры понадобились для передышки: новости СВО на утро 18 июля В Донецке предотвратили теракт Испанский клуб «Алавес» заинтересовался российским футболистом Стало известно, кому категорически запрещено ставить медицинские банки ФНС заблокировала счета актера Прилучного в трех банках Биатлонист Маковеев и депутат Семенников поучаствовали в тренировке в Северном Бутове Против Ивлеевой возбуждено производство за неуплату более 11,3 млн рублей налогов В России могут смягчить наказание для водителей, оставивших место ДТП Белый дом заявил, что Байден заразился коронавирусом Гроза и порывистый ветер прогнозируются в Москве 18 июля Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней «Ребенка травили»: за что Плющенко подал против матери ученицы иск на 2 млн Бойцы ВСУ ранили трех человек в российском регионе Панда Катюша в Московском зоопарке: последние новости 17 июля, фото, видео Звезда TikTok умерла в 10 лет Новости мира: сильные ливни накрыли канадский Торонто В Китае сообщили о возможности использования карты "Мир" в стране Стилист по прическам рассказала, как укротить непослушные волосы В МИД заявили, что США разрешили Украине наносить новые удары по территории РФ Движение транспорта в районе спорткомплекса "Лужники" будет закрыто 20 июля