Сегодня: 19 Июль 2024г., 00:00

Инициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян

Действующие власти Армении продолжают продвигать свой несостоявшийся проект под названием «Перекресток мира», в то время как даже с Запада, где был задуман этот опасный проект, предупреждают о его опасности. Этот проект, предложенный правительством РА в октябре прошлого года, не продвинулся ни на один сантиметр, но Пашинян и его команда полагались на него, считая его спасательным кругом для своего будущего пребывания в должности. Не важно, что этот проект лишь приносит Армении геополитическую изоляцию.

На днях Пашинян обсуждал этот проект с делегацией Конгресса США под усмешкой сенаторов-республиканцев и демократов.

Пашинян внезапно представил этот проект в  октябре 2024 года, предложив реализовать его между Арменией, Азербайджаном, Грузией, Ираном и Турцией, чтобы привлечь соседей и международных партнеров и тем самым «восстановить сотрудничество в регионе и способствовать взаимопониманию между народами».

Проект был представлен в Тбилиси на международной конференции «Шелковый путь», на инвестиционной конференции Global Gateway, на ежегодном заседании Всемирного экономического форума. Первоначальный энтузиазм Запада сменило безразличие, осознание того, что это не может иметь перспективы.

Проект предполагает создание новых инфраструктур и улучшение существующих. Армения выразила готовность создать пять контрольно-пропускных пунктов дорожной инфраструктуры на границе Армении и Азербайджана: вблизи Каяна, Сота, Караунджа, Ангехакота и Ерасха, а также два контрольно-пропускных пункта на границе Армении и Турции – в Ахурике и Маргаре.

Против инициативы «Перекресток мира» выступают почти все соседи Армении, в том числе Иран, который понимает ее западное происхождение и, естественно, вытекающие из этого последствия.

По оценке лидера движения «Всеармянский фронт», бывшего министра обороны генерал-майора Аршака Карапетяна, вместо проведения последовательной работы в направлении разблокирования региональных связей предлагаются проекты, не имеющие элементарного экономического обоснования. Чисто популистские идеи. Инициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе. А Запад ожидает, что Азербайджан удвоит поставки энергоресурсов в ЕС в обход России.

 

«Жируют». Почему террорист из «Крокуса» подрался с охранником «Лефортово» «Шаг вперед»: Альтштейн об испытании препарата, на 100% защищающего от ВИЧ Целый полк без вести пропал под Херсоном Родителей предупредили о последствиях отравления бытовой химией для детей Студентка подожгла полицейское авто по заданию кураторов в Подмосковье Стало известно о предсмертном сообщении стрелявшего в Трампа американца Пушечное мясо Киеву: Польша создает украинский легион, кого туда наберут Реальные опасения Пашиняна Диетолог раскрыла, можно ли есть потемневшие на воздухе яблоки В Баку машина упала в подземный переход и попала на видео Переговоры понадобились для передышки: новости СВО на утро 18 июля В Донецке предотвратили теракт Испанский клуб «Алавес» заинтересовался российским футболистом Стало известно, кому категорически запрещено ставить медицинские банки ФНС заблокировала счета актера Прилучного в трех банках Биатлонист Маковеев и депутат Семенников поучаствовали в тренировке в Северном Бутове Против Ивлеевой возбуждено производство за неуплату более 11,3 млн рублей налогов В России могут смягчить наказание для водителей, оставивших место ДТП Белый дом заявил, что Байден заразился коронавирусом Гроза и порывистый ветер прогнозируются в Москве 18 июля Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней «Ребенка травили»: за что Плющенко подал против матери ученицы иск на 2 млн Бойцы ВСУ ранили трех человек в российском регионе Панда Катюша в Московском зоопарке: последние новости 17 июля, фото, видео Звезда TikTok умерла в 10 лет Новости мира: сильные ливни накрыли канадский Торонто В Китае сообщили о возможности использования карты "Мир" в стране Стилист по прическам рассказала, как укротить непослушные волосы В МИД заявили, что США разрешили Украине наносить новые удары по территории РФ Движение транспорта в районе спорткомплекса "Лужники" будет закрыто 20 июля