Главная Лента Видео Поделиться
Постпреды стран ЕС согласовали 18-й пакет санкций против России Путин внес корректировки в проверку ложно отказавшихся от гражданства Украины Стало известно, кому опасно есть арбузы Пресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна Россиянам объяснили причины роста цен на маркетплейсах Пять человек погибли в результате ДТП в Калужской области Российским спортсменам запретили носить георгиевскую ленточку Загадочный красный объект упал во дворе жилого дома Двухлетний ребенок выпал из окна пятого этажа в Люберцах Заявления Трампа о санкциях не окажут влияния на Россию. Что пишут СМИ Ожирения не будет: готовим творожный мусс «Облачко» — нужно 5 минут Российские военные освободили населенные пункты Воскресенка и Петровка в ДНР
Когда грамотная, умная, организованная речь - уже «нелепость»: «Паст»Почему вопрос «Veolia Water» не входит в круг интересов Пашиняна? «Паст»ЕС финансирует антироссийскую внешнюю политику Пашиняна: «Паст»The Times: Китай может организовать встречу Трампа и Путина Казинян: Власть не гарантирует, что тариф на электроэнергию как минимум на 2 года не вырастетКонституция, коридор, «национализация» «Элсетей Армении» началась I «Итоги дня» I 17.07.2025Forbes: Реализация проекта коридора через Армению может задержаться на 12–18 месяцевФонд «Ташир» подал в суд на мэрию ЕреванаРоманос Петросян назначен временным управляющим «Электросетями Армении»Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» получили разрешения на регулярные рейсы в ГюмриКогда телефон «загарает» вместе с тобой: футуристичный чехол Skincase В Ереване проходит церемония открытия памятника Шарлю АзнавуруЛевон Аронян обыграл Хикару Накамуру и вышел в полуфиналСохбани: Иран приветствует процесс нормализации отношений Армении с другими странамиПостпреды стран ЕС согласовали 18-й пакет санкций против РоссииПутин внес корректировки в проверку ложно отказавшихся от гражданства Украины Стало известно, кому опасно есть арбузы Он хочет стереть всё, что хоть как-то связано с Арцахом: «Паст»Будет ли на сегодняшнем судебном заседании рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения в отношении матери восьмимесячного ребёнка? «Паст»Пузырь западного «пиара»: «Паст»
Политика

Идеологической основой «Армянского банка реконструкции и развития» должно быть сохранение армянства

Власти Армении проведут в Ереване с 17 по 20 сентября этого года второй Всемирный армянский саммит, на который приглашены около тысячи человек из разных стран. Урегулирование отношений с диаспорой является крайней необходимостью, особенно после 44-дневной войны. Необходимо привлечь к этому саммиту все возможные силы колоний, перезагрузка отношения между традиционными и новыми структурами ради сохранения армянства, реализовации программы по сохранению армянства в Республике Армения и в Диаспоре, использовать армянские лоббистские структуры во благо целей укрепления государственности Армении, а также использовать для  сохранения армянских традиций.

Как и следовало ожидать, уже некоторые инициативы приводят проблему к наиболее распространенной, прибыльной идее, которая, возможно, может принести некоторые выгоды в краткосрочной перспективе, но может иметь неэффективные последствия в долгосрочной перспективе.

Согласно информации, распространяемой в прессе, в ходе того саммита они предлагают поднять идею создания новой мощной всемирной армянской организации – «Армянского банка реконструкции и развития». Более того, они предполагают, что первым направлением работы этой структуры может быть частичное финансирование бесперебойной деятельности телекомпании «Шогакат». Напомним, что уже более месяца ходят различные слухи о закрытии телеканала «Шогакат» и прекращении финансирования деятельности.

Безусловно, чрезвычайно важно сохранять армянскую идентичность, традиции в многолюдных армянских колониях, созданных десятилетиями, но неправильно все это сводить только к деньгам, банкам, финансам. Гораздо важнее обеспечить его содержательную часть, а не только форму. А сведение проблемы только к финансам может в какой-то момент сослужить плохую службу армянскому народу. Тем более, что другие финансовые учреждения, действующие годами, либо не смогли создать достаточный запас доверия, либо в какой-то момент в результате различных действий потеряли доверие среди армян.

Особенно после 44-дневной войны, когда существует серьезный кризис доверия между различными слоями армян, такое предложение уязвимо. Прежде всего, необходимо предпринять шаги для примирения всех в контексте сохранения армянства, предпринять шаги по сплочению как в Армении, так и в Диаспоре, иметь четкое руководство и представление национального единства, после чего только подумать о создании банка или какого-либо фонда. В противном случае, и этот банк, в конце концов, может превратиться в какой-нибудь действующий в Армении банк или, что еще хуже, в филиал, а вместо решения проблем общеармянского значения осуществить централизацию финансов во имя высоких идей, а деньги потекут. в карманы одного или нескольких лиц, а не на реализацию необходимых целей. Что касается телевидения «Шогакат», то к этому святому делу можно привлечь внимание армянских благотворителей.

 Идеологической основой «Армянского банка реконструкции и развития» должны быть не только финансовые потоки, но и правильное управление этими средствами и реализация проектов, направленных на сохранение армянства и национальных традиций. Этот банк должен быть не просто банковской структурой, в нем должны доминировать духовность, культура и образование.

Только в этом случае удастся создание «Армянского банка реконструкции и развития».