Главная Лента Видео Поделиться
Четверо сотрудников МЧС пострадали в Горловке из-за атаки БПЛА на пожарную автоцистерну Госдеп не стал раскрывать имена участников делегации на переговорах с РФ Politico сообщило о беспокойстве в ЕС из-за больших расходов Германии Путин наградил Лаврова орденом Святого апостола Андрея Первозванного Путину доверяют 83% опрошенных россиян Площадь пожара на нефтебазе в Краснодарском крае сократилась до 2 тыс. кв. м На Ставрополье ввели ограничение транспорта на автодороге в Новоалександровском округе Количество раненых при обстреле Горловки со стороны ВСУ возросло до 11 Силы ПВО уничтожили 57 БПЛА ВСУ над регионами России за ночь Пять человек пострадали в результате ударов украинских БПЛА по Курской области Телефонный разговор Путина и Трампа пройдет 18 марта Большинство канадцев не заинтересованы в разговорах о вхождении в состав США – посол
Стартовала образовательная программа «Родился в Арцахе»: молодые музыканты начали свою образовательную программуВсе одинаковы.... «Паст»Новые налоги, новый «материал» штрафов: «Паст»Цель - добиться хотя бы какого-то «приемлемого» результата при слишком низком рейтинге: «Паст»В Армении действует 11 центров русского языка: в странах ЕАЭС и СНГ будут созданы новые центры русского языка и культуры: «Паст»Сеть Team-а 5G будет запущена в партнерстве с Ericsson: «Паст»Четверо сотрудников МЧС пострадали в Горловке из-за атаки БПЛА на пожарную автоцистерну «Россия-Армения-Иран: если сможем создать такой военный альянс, будьте уверены, в ближайшие 50 лет на нас никто не нападет»: «Паст»Вокруг чего «объединяются» отечественные экологические НПО и почему они поднимают шум? «Паст»Госдеп не стал раскрывать имена участников делегации на переговорах с РФPolitico сообщило о беспокойстве в ЕС из-за больших расходов Германии Британия заморозила российские активы на 25 миллиардов фунтов стерлинговАрмения выберет нового поставщика паспортов и идентификационных картСоветник Генконсульства РФ: Второй город Армении может стать мостом между Западом и странами ЕАЭСОтец Маска рассказал про дружбу сына в детстве с чернокожими слугамиNBC: Байден планирует участвовать в новых избирательных кампаниях демократовГлава Евросовета: утечка капитала из ЕС составляет €300 млрд в годТайвань зафиксировал приближение 18 самолетов и 7 кораблей КНРУченые выяснили, как сон трансформирует воспоминания о реальных событияхTelegraph: Макрон хочет сделать миротворцами западные войска на Украине через ООН
Политика

Ситуация вокруг Армении стабильно тяжелая, и это обусловлено дилетантством властей: Карапетян

Действия протеста в Армении связаны с двумя факторами. во-первых, это вопрос безопасности, который действующая власть не может обеспечить населению. Лидер движения «Всеармянский фронт», бывший министр обороны, генерал-майор Аршак Карапетян заявил об этом в интервью корреспонденту международного телеканала «Аль-Джазира» Фахиму Ал-Сурани.Второй фактор, по словам бывшего министра обороны, - это социальные вопросы, которые снова не решены.

Что касается внешних проблем, по словам генерал-майора, необходимо понимать, что ситуация вокруг Армении стабильно тяжелая, и это обусловлено основными субъективными факторами-дилетантизмом властей.

«Геополитический тупик, в котором оказалась Армения, естественно, вызывает протестные настроения. За последние шесть лет дилетантская власть регулярно допускала ошибки в вопросах внешней политики и национальной безопасности. Как следствие, мы потерпели поражение в войне, а затем власть сдала Арцах. За шесть лет мы потеряли наших друзей, такого стратегического партнера, как Россия. Новых друзей мы не приобрели. Есть сочувствующие страны, но не более того», - отмечает Аршак Карапетян, отмечая, что Россия выступает за стабильность в регионе, в то время как другие страны сеют нестабильность, чтобы войти в регион, и все это влияет на внутриполитическую ситуацию.

По мнению Аршака Карапетяна, постоянные уступки Азербайджану унижают достоинство большей части населения Армении. Бывший министр привел в качестве примера Германию, которая проиграла Первую мировую войну, заключила унизительный мир, а это привело к еще большей войне в 1941 году.

«Я думаю, что в нашем регионе такая же ситуация», - замечает Карапетян. Бывший министр обороны коснулся также внешнеполитических вопросов, отметив, что власти Армении пытаются пойти на Запад, но на Западе нас не ждут.

«Когда я был министром обороны, я задал вопрос, какие есть основания для того, чтобы пойти на Запад, никто не ответил. Единственная цель властей-как можно дольше оставаться в своих креслах. Запад не готов принять Армению в ЕС, НАТО. 15 лет Турция ждала, но ее не приняли. Грузия ждет 10 лет, а сегодня вводятся ограничения. Грузинский «Боржоми» пьют в Грузии, в Европе не пьют» - образно констатировал генерал-майор, подчеркнув, что для смены внешнеполитического вектора необходимы серьезные обоснования.

«И главный вопрос в том, ждут ли нас в Европе. Как только Армения начала прогибаться, она потеряла Арцах. Проводя параллели, вспомним Грузию, которая потеряла Абхазию, Осетию. Та же Украина, когда начала двигаться на Запад, потеряла Крым. Но это половина катастрофы. Исторически мы всегда были с Россией. И если сегодня у Армении есть государственность, это заслуга России. На этой территории не было бы не только государства, но и армян»,- отметил Аршак Карапетян, добавив, что действия властей Армении являются авантюрой, поскольку даже страны региона, даже Турция, Грузия против того, чтобы Запад приходил в регион и решал вопросы.

По мнению бывшего министра, вопрос Арцаха не решен, мы даже не приблизились к его решению. «Наоборот, мы так затянули, что я не вижу решения в ближайшем будущем», - отмечает Карапетян, добавляя, что в 1994 году, когда был подписан документ о прекращении огня, на этой территории в течение 30 лет не было ни одного азербайджанца. Все думали, что вопрос решен. 30 лет Азербайджан не соглашался, шли переговоры, он постоянно утверждал, что это его территория, и, в конце концов, спустя 30 лет они оккупировали Арцах.

«Говорить, что эта страница перевернута и закрыта, будет неправильно. Даже если сегодняшние наши власти что-то подпишут, все равно вопрос Арцаха встанет, там будут жить армяне. У нас есть дорожная карта. Арцаху должен быть возвращен его исторический статус, и  власти Азербайджана не смогут отменить это. Элита Азербайджана, которая существует сегодня, существует благодаря армянофобии. Когда этого вопроса не будет, начнутся внутренние протесты Азербайджана», - заявил лидер движения «Всеармянский фронт». Карапетян положительно оценивает решение о признании Палестины, в то же время замечает, что возникает вопрос: почему невозможно было признать Арцах? У большинства армян есть этот вопрос.

«Я считаю правильным признание Палестины. Этот народ имеет право жить так, как он хочет. Палестинцы получили шанс и должны бороться до конца, добиться независимости. Я с доброй завистью наблюдаю за тем, как палестинский народ борется за свою страну. Палестина заслужила право на независимость», - отметил Аршак Карапетян.